Что в нью-йоркском ресторане делают с телефонами гостей

Ресторан современной американской кухни Eleven Madison Park в Нью-Йорке известен своими достаточно строгими правилами. Так, в заведении нет Wi-Fi, телевидения, запрещено курить и танцевать. Вход по дресс-коду, парковка только для автомобилей, не для велосипедов.

Как объясняют в Eleven Madison Park эти правила - для того чтобы не мешать свои гостям сосредоточиться на уникальном вкусе.

Нужно заметить, что вкус и подача блюд в заведении, действительно, на высоком уровне. Ресторан имеет три звезды Мишлен, а в прошлом году занял первое место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Однако, новое правило ресторана не все гости восприняли с воодушевлением. Дело в том, что в Eleven Madison Park было принято решение разместить на столах красивые деревянные коробки, в которые гости могли бы прятать свои мобильные телефоны на время трапезы, чтобы не отвлекаться от еды и общения.

Читай также: Тайваньский ресторан включил в меню собаку

По словам шеф-повара Даниэля Хамма, этот шаг направлен на то, чтобы побудить гостей провести время друг с другом, а не с телефонами, и ценить настоящий момент.

Читай также: Селебрити Инстаграма не платят за еду: нововведение миланского ресторана

Данная инициатива является добровольной, а не обязательной. В то время как многие посетители отнеслись к подобному шагу с энтузиазмом, некоторые отметили, что отказ от использования телефонов за столом лишает их возможности увековечить еду, чтобы затем выложить ее в Instagram. 

Выбор редакции