В Словении депутат подал в отставку, так как украл сэндвич

Весьма показательный случай из оперы под названием «Другая политическая реальность» произошел на днях в Словении.

Депутат одной из партий Дарий Крайчич зашел в магазин Любляне. Он захотел купить сэндвич, но, когда пришла пора платить за покупку, не смог этого сделать.

«Я простоял, наверное, минуты три у прилавка», — сказал Дарий, добавив, что трое работников разговаривали между собой, а с ним «обращались как с воздухом».

И тогда депутат решил сделать то, что позже он назовет «социальным экспериментом» - он просто вышел за двери магазина. Как рассказал Дарий Крайчич, таким образом он решил проверить систему безопасности. Но никто не побежал за ним, Дарий просто пошел с украденным сэндвичем по улице.

Позже он рассказал о ситуации в форме шутки своим коллегам на заседании комитета — те посмеялись. А вот председатель фракции Бран Голубович осудил поведение депутата и назвал его «неприемлемым».

Читай также: Здарова, Европа: какая страна питается хуже всех

В результате внутрифракционных разбирательств было решено, что Дарий Крайчич сложит депутатские полномочия по собственному желанию ввиду того, что он не смог придерживаться «высоких этических стандартов партии».

Напомним, ранее мы рассказывали о ресторанном нововведении, когда гость, не доевший блюдо, должен заплатить за это штраф.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK