Не доел - плати штраф: ресторанные нововведения

Население планеты растет и совсем скоро, чтобы всем жителям планеты прокормиться, придется переходить на так называемую "планетарную диету". Ухудшает ситуацию небрежное использование произведенных продуктов. 

Треть всех произведенных в мире продуктов не съедается, а общая стоимость выброшенной еды достигает $400 млрд в год. А ведь этой едой можно было бы накормить 870 млн голодающих людей,  - пишет The New York Times.

Об экологическом потреблении задумалось руководство дубайского ресторана Gulou Hotpot. И решило, что теперь каждый гость, который оставит объедки, будет обязан дополнительно заплатить 50 дирхамов ($13,7) к общей сумме счета.

Читай также: Пообедал: американец чуть не съел жемчужину в ресторане

Как считают в ресторане, эта мера не только поможет бороться с перерасходом продуктов, но и заставит посетителей рассчитывать свои силы при совершении заказа.

Нужно отметить, что данный «штраф» применяется к «горячему» предложению - безлимитному доступу к еде и напиткам на протяжении двух часов за 49 дирхамов. В меню входят ароматный бульон, мясо, рыба, тофу, овощи, лапша и десерты. И теперь, если гости не могут съесть все, что заказали, им придется доплатить еще 50 дирхамов.

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK