В метро Парижа отроют рынок и ресторан

Речь идет о заброшенной станции метро Круа-Руж (Croix rouge). Судьба ее очень интересна и восходит к довоенным годам прошлого века. 

Станция Круа-Руж начала работу еще 30 декабря 1923 года, а была закрыта 2 сентября 1939 года во время начала Второй мировой войны. Тогда были мобилизованы многие сотрудники метро. С тех пор поезда на этой станции не останавливались, после войны станцию признали слишком близкой к соседней станции Севр-Бабилон и уже не открывали. 

Читай также: 7 правил здорового питания от жителей Франции

Архитектурная студия Same Architectes решила, что забыть об этой станции непозволительно, так как она представляет собой архитектурное, культурное и символическое наследие Парижа и предложила свой проект реконструкции станции. 

По замыслу студии, здесь, на глубине 9 метров на двух платформах общей площадью около 600 квадратных метров должны появится ресторан, рынок или коктейль-бар длиной 75 метров.

На северной платформе преобразованной станции расположатся подземный рынок и фуд-корт с местными продуктами. А на южной платформе откроется ресторан с коктейль-баром, в котором будут использоваться продукты с рынка находящегося на противоположной платформе.

Этот интересный проект стал победителем конкурса Réinventer Paris 2 по реконструкции города. А это значит, что все предложенные идеи будут иметь реальное воплощение. Открытие станции после реконструкции запланировано на конец 2021 года.

Читай также: Що стало з переможцями проекту "Пекельна кухня"

Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить изысканный французский обед

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK