7 правил здорового питания от жителей Франции

Французы очень жизнелюбивы, и продолжительность жизни в этой стране на высоком уровне. А все потому, что представители этой нации предпочитают в большинстве своем все только натуральное, много двигаются и изучают способы усовершенствования своего тела. Какие принципы питания стоит позаимствовать у французов?

Читай также: Полезные кулинарные привычки разных стран

5 фруктов или овощей в день

Пять овощей или фруктов в день способны защитить от рака и болезней сердца, поддержать здоровый вес, снизить вероятность появления диабета, вывести токсины из организма, поддержать работу мозга и продлить жизнь.

Оливковое масло первого холодного отжима

Натуральное оливковое масло холодного прессования – профилактика против заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и ожирения. В нем нет холестерина, а жирные омега-кислоты снижают его уровень в нашей крови.

Легкий ужин

Ужин у французов обязательно легкий – пара фруктов или зеленый салат с оливковым маслом несколько ломтиков цельнозернового хлеба, орешки. А вот сыр на ужин французы остерегаются – они содержат до 10 процентов насыщенных жиров.

Обработка паром

Читай также: Самые известные женщины-повара

Из всех кулинарных техник обработки продуктов для блюда во Франции предпочитают приготовление на пару. Все ингредиенты таким образом сохраняют максимум пользы, цвет, натуральный запах. Для обработки паром не требуется масло и бульон, поэтому еда становится менее калорийной.

Средиземноморское питание

Средиземноморская диета включает в себя мало насыщенных жиров, много сложных углеводов (фрукты и овощи), растительного белка (злаки и бобовые), рыбы и оливкового масла. Такая система позволяет оставаться здоровым и в отличной спортивной форме.

Аl dente

Все овощи, крупы и пасты французы, как и итальянцы, немного не доваривают, чтобы сохранить как можно больше полезных питательных веществ в блюдах.

Минимум лекарств

Читай также: Вкусный рецепт на уик-энд: французский завтрак Крок-мадам

Тенденция не залечиваться лекарствами уже дошла и к нам. Французы считают, что полноценное правильное питание гораздо эффективнее в борьбе с болезнями, чем прием таблеток. Заставить француза выпить лекарство может только серьезный диагноз, а что значит пить таблетки для профилактики – им это вообще неведомо.