В Новой Зеландии вегетарианство давно в тренде. За прошлый год увеличилась доля заведений- кафе и ресторанов - где подают исключительно растительную пищу.
А недавно новозеландская семейная компания Craft Meat Co., специализирующаяся на производстве растительных альтернатив мяса, выпустила фарш специально для тех, кто придерживается веганской и вегетарианской диеты.
Читай также: ТОП-5 идей вкусного вегетарианского завтрака
Этот аналог мясного фарша изготовлен из миндаля, томатов, грибов и ячменя, а также содержит соевый белок, соевую муку и пшеничную муку, придающие продукту характерную текстуру. Добавление кокосового масла обеспечивает растительный фарш жирностью, а свекла добавляет реалистичный темно-розовый цвет.
Производители обещают, что из этого продукта отлично выйдут вкусные фрикадельки, котлеты, с ним можно приготовить пасту и пиццу. Стоимость 1 кг веганского фарша составляет 20 долларов, продается он расфасованным в емкости по 350 г.
Читай также: Котлетою по-київськи тепер смакують і вегани
Напомним, ранее мы рассказывали о ТОП-5 украинских производителях веганских продуктов.