Фото: www.istockphoto.com
Вы только вслушайтесь в название этого блюда! Кабачки, фаршированные фаршем из свинины или индейки и вкусными овощами, с плавленым сыром и идеально подобранными специями! Правда, вкусно звучит? Пожалуйста, получите рецепт.
Время на подготовку: 30 минут.
Время приготовления кабачков: 15 минут.
Время запекания фаршированных кабачков: 25 минут
Количество порций: 6 половинок кабачка
Калорийность ккал: 350 в 1 половине фаршированных кабачков.
Ингредиенты:
- 3 молодых, больших и толстых кабачка - около 1200 г
- 500 г фарша свиной лопатки или филе индейки
- 1 крупная луковица (около 200 г.)
- 1 помидор или горсть помидоров черри (около 200 г.)
- 3 зубчика чеснока - 15 г
- горсть измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 г сыра моцарелла
- 20 г сыра пармезан
- 5 столовых ложек масла для жарки
- специи: без горки чайная ложка соли и сладкого перца, 3/4 чайной ложки черного перца, половина чайной ложки прованских трав
Способ приготовления:
1. Каждый кабачок следует тщательно промыть под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
2. Не обрезайте концы кабачков. Острым ножом разрежьте каждый кабачок пополам вдоль. Центр можно выдолбить с помощью инструмента, который используется для вырезания шариков, например дыни или арбуза. Но вначале можно вырезать контур всего семенного гнезда маленьким и тонким ножом.
Фото: aniagotuje.pl
3. Соскрести остатки семян. Должны получится глубоко полые лодочки из кабачков.
4. "Внутренности" вынутого кабачка перебрать, оставив самые твердые фрагменты, разрезать на более мелкие кусочки.
Фото: aniagotuje.pl
5. Полые лодочки из кабачков натереть изнутри бумажным полотенцем (так как кабачки пускают воду), а затем смазать обе стороны маслом для жарки или оливковым маслом (3 ложки). Готовые половинки положить одну рядом с другой на более крупный противень. Присыпать их солью, перцем и смесью прованских трав.
Фото: aniagotuje.pl
6. Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте оставшиеся две столовые ложки масла. Нарежьте крупную луковицу. Обжарьте лук, чуть прибавив огонь, в течение 5 минут, а затем добавьте оставшиеся кусочки более твердой мякоти, выдолбленной из кабачков. Также добавьте три зубчика чеснока, мелко нарезанных или продавленных через пресс. Обжарьте все это на меньшей мощности еще 5 минут.
Совет: вместе с кусочками кабачков можно обжарить дополнительные ингредиенты, например, несколько крупно нарезанных грибов или болгарский перец, мелко нарезанный кубиками.
7. Затем добавьте фарш и чайную ложку сладкого перца, а также половину чайной ложки соли и черного перца. Все перемешайте и жарьте 15 минут (стоит первые минуты перемешать и разделить куски фарша).
8. Наконец, добавьте еще две столовые ложки томатной пасты. Все перемешайте и выключите.
Фото: aniagotuje.pl
9. Пока готовится фарш, запеките кабачки в духовке. На это понадобится минут 15. После лодочки осторожно достаньте из духовки (духовку не выключайте) и отложите в сторону. Как только начинка будет готова, можно начинать фаршировать ею кабачки. Тщательно заполните центр каждой лодочки и выложите начинку «горкой».
Фото: aniagotuje.pl
10. Сверху на мясную начинку выложите немного натертого сыра пармезан. Всего достаточно 20 граммов очень мелко натертого сыра. Поставьте противень кабачками, начиненными сыром, в духовку и запекайте 20 минут.
Фото: aniagotuje.pl
11. После выпекания в течение 20 минут осторожно снимите противень и выложите на кабачки два ломтика сыра моцарелла. Выпекайте все последние пять минут. В это время вы можете установить опцию гриля сверху.
12. После запекания украсьте каждый фаршированный кабачок измельченными помидорами и посыпьте измельченным чесноком. Подавать сразу или даже после охлаждения.
Фото: aniagotuje.pl
Читай также: 3 рецепта из кабачков, если ваша фантазия уже себя исчерпала
Приятного аппетита!