Запеченные кабачки, фаршированные мясом и овощами (фото-рецепт)

Вы только вслушайтесь в название этого блюда! Кабачки, фаршированные фаршем из свинины или индейки и вкусными овощами, с плавленым сыром и идеально подобранными специями! Правда, вкусно звучит? Пожалуйста, получите рецепт.

Время на подготовку: 30 минут.
Время приготовления кабачков: 15 минут.
Время запекания фаршированных кабачков: 25 минут
Количество порций: 6 половинок кабачка
Калорийность ккал: 350 в 1 половине фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

  • 3 молодых, больших и толстых кабачка - около 1200 г
  • 500 г фарша свиной лопатки или филе индейки
  • 1 крупная луковица (около 200 г.)
  • 1 помидор или горсть помидоров черри (около 200 г.)
  • 3 зубчика чеснока - 15 г
  • горсть измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г сыра моцарелла
  • 20 г сыра пармезан
  • 5 столовых ложек масла для жарки
  • специи: без горки чайная ложка соли и сладкого перца, 3/4 чайной ложки черного перца, половина чайной ложки прованских трав

Способ приготовления: 

1. Каждый кабачок следует тщательно промыть под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

2. Не обрезайте концы кабачков. Острым ножом разрежьте каждый кабачок пополам вдоль. Центр можно выдолбить с помощью инструмента, который используется для вырезания шариков, например дыни или арбуза. Но вначале можно вырезать контур всего семенного гнезда маленьким и тонким ножом.

3. Соскрести остатки семян. Должны получится глубоко полые лодочки из кабачков. 

4. "Внутренности"  вынутого кабачка перебрать, оставив самые твердые фрагменты, разрезать на более мелкие кусочки. 

5. Полые лодочки из кабачков натереть изнутри бумажным полотенцем (так как кабачки пускают воду), а затем смазать обе стороны маслом для жарки или оливковым маслом (3 ложки). Готовые половинки положить одну рядом с другой на более крупный противень. Присыпать их солью, перцем и смесью прованских трав. 

6. Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте оставшиеся две столовые ложки масла. Нарежьте крупную луковицу. Обжарьте лук, чуть прибавив огонь, в течение 5 минут, а затем добавьте оставшиеся кусочки более твердой мякоти, выдолбленной из кабачков. Также добавьте три зубчика чеснока, мелко нарезанных или продавленных через пресс. Обжарьте все это на меньшей мощности еще 5 минут.

Совет: вместе с кусочками кабачков можно обжарить дополнительные ингредиенты, например, несколько крупно нарезанных грибов или болгарский перец, мелко нарезанный кубиками.

7. Затем добавьте фарш и чайную ложку сладкого перца, а также половину чайной ложки соли и черного перца. Все перемешайте и жарьте 15 минут (стоит первые минуты перемешать и разделить куски фарша).

8. Наконец, добавьте еще две столовые ложки томатной пасты. Все перемешайте и выключите.

9. Пока готовится фарш, запеките кабачки в духовке. На это понадобится минут 15. После лодочки осторожно достаньте из духовки (духовку не выключайте) и отложите в сторону. Как только начинка будет готова, можно начинать фаршировать ею кабачки. Тщательно заполните центр каждой лодочки и выложите начинку «горкой».

10. Сверху на мясную начинку выложите немного натертого сыра пармезан. Всего достаточно 20 граммов очень мелко натертого сыра. Поставьте противень кабачками, начиненными сыром, в духовку и запекайте 20 минут. 

11. После выпекания в течение 20 минут осторожно снимите противень и выложите на кабачки два ломтика сыра моцарелла. Выпекайте все последние пять минут. В это время вы можете установить опцию гриля сверху.

12. После запекания украсьте каждый фаршированный кабачок измельченными помидорами и посыпьте измельченным чесноком. Подавать сразу или даже после охлаждения.

Читай также: 3 рецепта из кабачков, если ваша фантазия уже себя исчерпала

Рецепт и фото: aniagotuje.pl

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK