В японском ресторане будут готовить с учетом ДНК гостей

Казалось бы, после появления токийского кафе "Мусор" и ресторана-пещеры, также открывшегося в Токио, мы уже ничему не удивимся.  

Но Токио умеет удивлять! Новый токийский ресторан Sushi Singularity будет работать по принципу гиперперсонализации. Тут не только меню разработают под вас, более того - за 2 недели до вашего визита в это заведение вас попросят привезти в ресторан анализы мочи, кала и слюны и после предложат блюда, приготовленные с учетом особенностей вашего организма. 

«Гиперсонализация станет обычным явлением для сферы обслуживания будущего: зная особенности работы кишечника, состав микрофлоры и другие показатели, можно составлять индивидуальное меню, восполняющее нехватку тех или иных элементов», — уточнили представители студии Open Meals.

Придумала этот ресторан студия дизайна Open Meals. 

Заказ столика будет осуществляться так: забронировавший столик клиент получит «мини-лабораторию», куда он соберет свои образцы слюны, мочи и фекалий. И на основе этой информации специалисты подберут необходимые ингредиенты для блюд.

Уже известно, что в Sushi Singularity будут подавать суши, изготовленные на 3D-принтере.

Роботизированные руки, к которым подключено 14 цилиндров, будут насыщать «базу» необходимыми в каждом случае питательными элементами. Вместе с тем в компании еще не решили, на какой стадии блюдо станет персонализированным.

Первый ресторан Sushi Singularity, работающий по такому принципу, должен открыться в Токио в 2020 году.

Читай также: А вы бы посетили подобный? Crazy-рестораны мира

Напомним, ранее мы рассказывали, почему в токийском метро самым ранним пассажирам дарят бесплатные обеды

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK