В токийском метро самым ранним пассажирам дарят бесплатные обеды

Токийское метро — крупнейшее в мире по количеству перевозимых пассажиров, ежедневно его услугами пользуются 10 млн человек. 

А одна из наиболее загруженных линий — Тодзай. Ежедневно с 8 до 9 утра здесь собирается около 70000 человек. Руководство метрополитена придумало интересный способ борьбы с утренней многолюдностью. Самым ранним пассажирам будет предлагаться бесплатный обед.

Читай также: В Токио появилось кафе "Мусор": что там происходит

Менеджмент метро в Токио надеется, что это уменьшит количество людей в утренний час пик: самые рациональные люди будут пользоваться метро пораньше, получать свой бонус за расторопность и освобождать место для следующих пассажиров.

Чтобы воспользоваться бесплатным обедом, нужно будет зарегистрироваться на сайте и получить соответствующий купон. Одно из условий — ранними пташками нужно быть 10 дней подряд.

Интересно, что чем больше людей примут участие в этом социальном проекте, тем большую выгоду они получат. Согласно правилам, при регистрации в системе 2000 пассажиров обед будет представлять собой бесплатную порцию темпуры. А если участников будет 2500, пассажиры получат бесплатную лапшу. Но в случае, если число зарегистрированным превысит 3000 человек, каждый сможет рассчитывать и на темпуру, и на лапшу.

А вы знали, что

Читай также: Добро пожаловать в эпоху палеолита: в Токио открылся ресторан-пещера

В токийском метро работают специальные люди, помогающие пассажирам втиснуться в заполненные до отказа вагоны — осия.

Метро Токио состоит из линий двух независимых компаний Tokyo Metro и Toei. Эти две сети полностью разделены. Чтобы пересесть с линии одного оператора на линию другого надо купить второй билет или специальный билет с возможностью пересадки. Спокойно перемещаться по всем линиям могут только пассажиры с электронными транспортными картами PASMO, билетом Common One-day Ticket и единым проездным Tokyo Combination Ticket.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в метро Парижа откроют рынок и ресторан

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK