McDonald’s теперь ищет сотрудников среди пожилых

Современная молодежь считает работу в McDonald's чем-то вроде временного заработка. И это для компании, конечно, проблема, так как порождает текучку кадров и не всегда ответственное отношение к работе.

Поэтому крупная компания решила обратить внимание на людей в возрасте. Ведь не все хотят провести пенсию за вязанием носков внукам и просмотром телепередач - некоторые готовы продолжать работать, тогда как найти рабочую в таком возрасте довольно сложно.

Пока данная инициатива будет опробована в пяти штатах США. Планируется, что она поможет пожилым американцам с низким уровнем дохода найти работу.

И ее реализация будет полезна не только для сотрудников и компании, но также будет важна для сдвигов на рынке труда в вопросах ейджизма. Ведь пожилых людей зачастую воспринимают на рынке труда как фигур «вне игры», тогда как старшие работники обычно более пунктуальны, опытные, дружеские и лучше понимают трудовую этику, чем молодые люди.

Читай также: Как самим приготовить коктейли из Макдональдса

Специалисты исследовательской компании Bloomberg ожидают, что количество работающих американцев в возрасте от 65 до 74 лет вырастет на 4,5% в ближайшие несколько лет.

Эйджизм (дискриминация человека по возрасту), конечно, все еще присутствует в обществе, однако такая тенденция может стать первым шагом к жизни без предубеждений и даст возможность каждому работать тогда, когда хочет и до тех пор, пока сможет.