Этот рецепт вполне может стать вашей палочкой-выручалочкой, если вот-вот в доме появятся гости и хочется встретить их вкусным угощением. Несладкий пирог - отличный способ продемонстрировать гостеприимство и сытно накормить гостей.
Этот рецепт небанальный и очень легкий. В составе пирога творог, сыр фета, зелень, шпинат. А благодаря тому, что делается пирог из готового теста фило, у гостей создастся ощущение, что вам потребовалось на его создание много времени. И никто даже не догадается, что угощение было приготовлено, как говорится, играючи!
Ингредиенты:
- Творог - 150 г
- Сыр Фета - 150 г
- Тесто фило - упаковка
- Яйцо - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Чеснок - 2 шт.
- Шпинат - 200 г
- Петрушка - пучок
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Способ приготовления
- Подготовьте духовку и форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 24 х 24 см.
- Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать (это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость).. Добавьте шпинат и петрушку и продолжайте тушить, пока шпинат не размягчится, примерно 2 минуты.
- Снимите с огня, отложите и дайте остыть (это очень важно).
- В средних размеров миске смешайте яйца, творог и фету. Добавьте смесь со шпинатом.
- Выложите 1 лист теста фило в подготовленную форму для выпечки и слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом.
- Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом и повторите этот процесс, пока у вас не получится 4-6 слоев. Листы будут залезать на стенки формы и выше, это не страшно.
- Равномерно выложите начинку из шпината в форму и уложите края теста на начинку. Смажьте маслом, а затем выложите оставшиеся листы теста, смазывая каждый маслом.
- Лишнее тесто спрячьте внутрь формы, "запечатывая" начинку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.
Подавайте пирог со шпинатом из теста фило, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Читай также: Пока закипает чайник: 3 рецепта супербыстрых тортов
Напомним, ранее мы делились рецептом быстрого заливного пирога "Грибы в плену", который также готовится просто и радует своим вкусом.