Фото: www.istockphoto.com
Заливные пироги - отличный вариант быстрого и блюда на обед или ужин. Заливные пироги могут выступать и в качестве закуски или дополнительного блюда к супам. Особенно выручат такие рецепты, когда на готовку нет много времени.
Ингредиенты:
- Кефир - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1,5 ст.
- Грибы - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы помойте, нарежьте крупно и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте в сковородку к грибам измельченную на терке морковь.
- Жарьте 3-5 мин до готовности. Посолите и поперчите.
- Налейте в мисочку кефир, добавьте яйца. Хорошо размешайте.
- Насыпьте муку, соль и соду. Замесите тесто, оно должно быть по консистенции, как на оладьи.
- В смазанную растительным маслом форму вылейте половину теста, выложите поджаренные с овощами грибы, вылейте вторую часть теста и поставьте в разогретую до 200 °C духовку.
- Запекайте до готовности.
- Подавайте к столу, чуть остывшим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сосисочный пирог, а также делились рецептом пирога с лососем и шпинатом.