Пока закипает чайник: 3 рецепта супербыстрых тортов

Рецепты быстрого десерта должны быть в арсенале каждой хозяйки, ведь забежавшие неожиданно гости – не такая уж редкость сегодня. Приятно удивить всех тортом к чаю, приготовленным за 10-20 минут – вполне реально!

Торт за 10 минут

Читай также: Когда готовить лень: рецепты шоколадных десертов за 10 минут

Вам понадобится банка сгущенки, стакан муки, 300 грамм сметаны 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки какао, 2 чайные ложки соды, лимонный сок для гашения соды, 150 грамм сахара.

Соедините сгущенку с яйцами и мукой, перемешайте до однородности. Растопите масло и добавьте к массе. Погасите лимонным соком соду и тоже добавьте к смеси. Тесто разделите на три равные части. В одну из частей добавьте какао. Выпекайте каждый корж в микроволновке 5-6 минут. Для крема соедините сметану с сахаром и взбейте в течение 5 минут блендером. Горячие коржи пропитайте кремом, соедините коржи и украсьте торт ягодами, фруктами или тертым шоколадом. Уберите торт в холодильник до прихода гостей.

Шоколадный торт с коньяком за 10 минут

Возьмите 100 грамм черного шоколада, 100 грамм сахара, 2 чайные ложки коньяка, 200 грамм сливочного масла, 4 яйца, 100 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя, полстакана сахарной пудры, ваниль, шоколад для присыпки.

Растопите 100 грамм сливочного масла и шоколад в микроволновке. Еще 100 грамм масла достаньте из холодильника и оставьте для размягчения. Соедините сахар и 3 яйца и взбейте до мягкости. Добавьте к смеси муку, коньяк, разрыхлитель и растопленное масло с шоколадом. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Выпекайте корж в микроволновке в течение 7 минут. Сахарную пудру соедините с одним яйцом и взбейте, добавьте размягченное масло и ваниль. Остывший бисквит разрежьте на 4 тонких коржа и промажьте каждый кремом, соедините и посыпьте крошкой шоколада по вкусу.

Торт за 30 минут на сковороде

Читай также: Готовится без выпечки: рецепт ягодного торта "3-4"

Понадобится 200 грамм творога, 500 мл молока, 2 яйца, пакетик ванилина, чайная ложка соды, уксус для гашения, 2 стакана сахара, 300 грамм муки для теста и 3 столовые ложки для крема, 150 грамм сливочного масла.

Смешайте 1 яйцо, творог, стакан сахара, муку, гашеную соду и ванилин до однородного плотного теста. Разделите тесто на 3 части и тонко раскатайте каждую. Каждый корж обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Для крема смешайте яйцо, 3 столовые ложки муки, молоко, стакан сахара, поместите на плиту и нагрейте до загустения. Отдельно взбейте сливочное масло и соедините со смесью. Промажьте коржи торта, соедините их и полейте сверху оставшимся кремом.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK