Фото: www.istockphoto.com
Этот один из самых популярных соусов, который вполне возможно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Плюсы домашнего майонеза в том, что можно регулировать его вкусовые качества с оглядкой на свои предпочтения. А еще в пачке с фабричным майонезом вы найдете массу жира, стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей. Тогда как в домашнем - все натуральное.
Итак, вам понадобится:
- 1 яичный желток,
- 150 мл. растительного масла без запаха,
- чайная ложка сладкой горчицы,
- чайная ложка белого винного уксуса,
- соль
- сок лимона по вкусу.
Способ приготовления:
- Желток смешайте с горчицей и солью, перемешайте венчиком.
- Постоянно помешивая, начинайте тонкой струйкой добавлять растительное масло.
- Когда масса станет пышной и кремообразной, добавьте винный уксус и немного лимонного сока, перемешайте.
- Откорректируйте солью вкус майонеза - соус готов!
Приятного аппетита!
Если этот рецепт вам не подошел по каким-то причинам, то познакомьтесь с рецептом майонеза, которого можно приготовить из довольно неожиданным продуктов, а также полюбопытствуйте, чем можно заменить майонез.