Секрет настоящего кебаба – курдючный жир. Именно он придает блюду сочность и плотно склеивает фарш, не давая кебабу упасть с шампура.
Читай также: Чем полезно индюшиное мясо и почему оно не популярно в Украине
Ингредиенты:
- баранина без костей – 1 кг
- курдючное сало – 200 грамм
- лук – 150 грамм
- молотая зира – половина чайной ложки
- молотый кориандр – чайная ложка
- соль, перец – по вкусу
- гранатовый соус – по вкусу
- зеленый лук – по вкусу
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Баранину тщательно очистите от пленок и жил.
2. Мелко порубите ее ножом до состояния фарша.
3. Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже порубите.
4. Лук мелко порубите.
5. Добавьте лук в фарш вместе с курдюком и специями.
6. Хорошо вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
7. Достаньте фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску. Фарш должен стать вязким и клейким.
8. Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками.
Читай также: Как делают шашлык в разных странах мира
9. Снова уберите шампуры в холодильник на 15 минут.
10. Жарьте люля-кебаб на жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки - 12-15 минут.
11. Снимите шампуры с огня, дайте мясу отдохнуть 7-10 минут.
12. Посыпьте кебабы сумахом, подавайте с зеленым луком, зеленью, гранатовым соусом.
Приятного аппетита!