Бросайте с силой об доску: рецепт классического люля-кебаба из баранины

Секрет настоящего кебаба – курдючный жир. Именно он придает блюду сочность и плотно склеивает фарш, не давая кебабу упасть с шампура.

Читай также: Чем полезно индюшиное мясо и почему оно не популярно в Украине

Ингредиенты:

  • баранина без костей – 1 кг
  • курдючное сало – 200 грамм
  • лук – 150 грамм
  • молотая зира – половина чайной ложки
  • молотый кориандр – чайная ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • гранатовый соус – по вкусу
  • зеленый лук – по вкусу
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Баранину тщательно очистите от пленок и жил.

2. Мелко порубите ее ножом до состояния фарша.

3. Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже порубите.

4. Лук мелко порубите.

5. Добавьте лук в фарш вместе с курдюком и специями.

6. Хорошо вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.

7. Достаньте фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску. Фарш должен стать вязким и клейким.

8. Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками. 

Читай также: Как делают шашлык в разных странах мира

9. Снова уберите шампуры в холодильник на 15 минут.

10. Жарьте люля-кебаб на жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки - 12-15 минут.

11. Снимите шампуры с огня, дайте мясу отдохнуть 7-10 минут.

12. Посыпьте кебабы сумахом, подавайте с зеленым луком, зеленью, гранатовым соусом.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK