Шаурма: 6 диетических рецептов

Шаурма может быть отличным завтраком, обедом, ужином. Традиционная шаурма готовится с мясом, зеленью и специями. А для тех, кто привык учитывать калории, шаурму можно сделать максимально полезной и минимально калорийной.

Шаурма с рыбой

Возьмите лаваш, огурец, морковь, яйцо, 200 грамм рыбы (тунец, лосось, скумбрия), сок лимона,  соевый соус по вкусу, специи и зелень по вкусу.

Рыбу обжарьте на сковороде. Все ингредиенты вложите на лаваш, взбрызните соком лимона и добавьте немного соевого соуса. Сверните лаваш и обжарьте на сухой сковороде.

Шаурма с креветками

Понадобится лаваш, 200 грамм креветок, помидор, 100 грамм сыра, огурец, 2 листа салата, зелень по вкусу, сок лимона, 2 столовые ложки любого соуса.

Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением свежей зелени. Помидоры и огурцы нарежьте. Листья салата вымойте и обсушите. Для соуса смешайте оливковое масло, специи и сок лимона. Намажьте соусом лаваш, разложите на него начинку и сверните лаваш конвертиком. Обжарьте шаурму с двух сторон на сковороде.

Шаурма с куриным филе

Подготовьте лаваш, 70 грамм куриного филе, огурец, 20 грамм твердого сыра, 50 грамм болгарского перца, 20 грамм лука, 3 столовые ложки чесночного соуса (греческий йогурт и чеснок), лист салата, соевый соус, специи по вкусу.

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, выложите в отдельную емкость, добавьте соевый соус и специи для курицы. Все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться, а затем обжарьте на сковородке. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Огурец нарежьте тонкими пластинами. Твердый сыр нарежьте полосками. На лист лаваша намажьте чесночный соус. Сверху выложите порезанное куриное мясо, перец, огурец и сыр. Добавьте лист салата и аккуратно заверните. Обжарьте шаурму на сковороде.

Шаурма со шпинатом и грибами

Вам понадобится лаваш, 100 грамм шпината, 100 грамм грибов, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, специи по вкусу.

Шпинaт oтвapите в вoдe. Чecнoк нapeжьте тонкими пластинками, также средне нашинкуйте гpибы. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Затем выложите на сковороду отварной шпинат и грибы. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.  Обжаривайте начинку до полной готовности грибов. Затем выложите начинку на лаваш, сверните шаурму и немного обжарьте ее на сковороде.

Шаурма с яйцом и зеленью

Возьмите лаваш, 3 яйца, 30 грамм зеленого лука, 30 грамм укропа и петрушки, столовую ложку  домашнего майонеза, соль, специи по вкусу.

Порежьте мелко яйца, смешайте их с зеленью и домашним майонезом. Выложите начинку на лаваш, сверните его, смажьте яйцом и запекайте в духовке 10 минут при 200 градусах.

Овощная шаурма

Читай также: Не путать с шаурмой! Что такое "бртуч"

Подготовьте лаваш, 50 грамм белокочанной капусты или салата, морковь, огурец, помидор, петрушку, укроп, сок лимона, 2 столовые ложки греческого йогурта, чайную ложку горчицы.

Свеклу и морковь натрите на крупной терке, а капусту мелко нашинкуйте, зелень мелко порубите. Затем все ингредиенты перемешайте в миске. Отдельно смешайте все ингредиенты для соуса: специи, греческий соус и горчицу. Выложите овощи на лаваш, полейте соусом.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK