Рецепт raw-конфет из орехов и фиников

Полезные десерт прочно вошли в нашу жизнь, потеснили сахар, муку и яйца и избавили нас от длительного процесса готовки.

Сегодняшний вариант десерта – правильные конфеты из фиников и орехов. Его можно использовать как основу для множества raw-рецептов. Вместо фиников можно использовать инжир, либо делать ассорти. Обваливают конфеты в какао-порошке, но можно и в кокосовой стружке. 

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 150 грамм
  • финики – 150 грамм
  • миндаль – 15 орехов
  • какао – 6 столовых ложек

Приготовление:

  1. Очистите от пленки поджаренные грецкие орехи.
  2. Измельчите орехи в блендере до состояния муки.
  3. Положите миндаль в холодную воду на 25 минут.
  4. Очистите от кожуры, перемелите в блендере финики до состояния пюре.
  5. Перемешайте орехи и финики в однородную массу, всыпьте какао.
  6. Перемешайте, скатайте влажными руками шарики.
  7. Вложите в середину каждого шарика миндальный орешек.
  8. Обваляйте готовые конфеты в какао, разложите на подносе, оставьте минимум на час.

Приятного аппетита!

Читай также: Как готовятся конфеты "Борода дракона"

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить конфеты для веганов,а  также как вообще появились конфеты

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK