Замечательная летняя ягода - черника очень полезная и вкусная. Обязательно приготовьте с ней несложный тарт. Домашние оценят, ни крошки не останется!
Ингредиенты:
Основа:
- сливочное масло - 80 г
- сахарная пудра - 80 г
- мука - 160 г
- яичные желтки - 1 шт.
Заливка:
- черника - 200 г
- йогурт греческий - 250 г
- яйца куриные - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 50 г
Способ приготовления:
- Вначале взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
- Добавьте затем щепотку соли, муку и слегка взбитый желток.
- Соберите все тесто в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
- По истечении этого времени, раскатайте тесто, выложите его в форму и отправьте в холодильник еще на 30 минут.
- Охлажденное тесто выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут с грузом (это может быть крупная фасоль, которую потом вы ссыпете в полотняный мешочек и будете хранить для таких вот целей) и 10 минут без груза.
6. Тем временем приготовьте заливку. Смешайте венчиком йогурт, сахар, яйцо и крахмал. Основу слегка присыпьте крахмалом, выложите ягоды и залейте все яично-йогуртовой смесью.
Читай также: Клафути с ягодами (видео-рецепт)
7. Выпекайте при 180°C примерно 30 минут.
Приятного аппетита!