Рецепт летней выпечки: тарт с черникой

Замечательная летняя ягода - черника очень полезная и вкусная. Обязательно приготовьте с ней несложный тарт. Домашние оценят, ни крошки не останется!

Ингредиенты: 

Основа:

  • сливочное масло - 80 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • мука - 160 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Заливка:

  • черника - 200 г
  • йогурт греческий - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • сахар - 50 г

Способ приготовления:

  1. Вначале взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
  2. Добавьте затем щепотку соли, муку и слегка взбитый желток.
  3. Соберите все тесто в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. По истечении этого времени, раскатайте тесто, выложите его в форму и отправьте в холодильник еще на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут с грузом (это может быть крупная фасоль, которую потом вы ссыпете в полотняный мешочек и будете хранить для таких вот целей) и 10 минут без груза.

6. Тем временем приготовьте заливку. Смешайте венчиком йогурт, сахар, яйцо и крахмал. Основу слегка присыпьте крахмалом, выложите ягоды и залейте все яично-йогуртовой смесью.

Читай также: Клафути с ягодами (видео-рецепт)

7. Выпекайте при 180°C примерно 30 минут.

Приятного аппетита!  

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK