Можно ли заморозить арбуз? Шок-рецепт на Новый год

Только представьте себе, как эффектно и неожиданно на Новый год будет смотреться коктейль с арбузными дольками! Или десерт на основе свежайшего арбуза. А, быть может, смузи или шейк?

За идеями, какие напитки или десерты приготовить к праздничному столу из арбуза, дело не встанет - главное, чтобы был арбуз. А он, благодаря этому рецепту, у вас будет!

Итак, интересное кулинарное приключение под названием "Замороженный арбуз" стартует с того, что вам предстоит вымыть и насухо вытереть плод. 

После - избавиться от кожуры и семечек. И заручиться как минимум двумя свидетелями того, что вы действительно саморучно замораживаете на зиму вкусный летний плод (а то ошарашенные гости на Новый год не поверят же!)

Читай также: Разгадана загадка о происхождении арбуза

На следующем этапе вам неплохо было бы уже сейчас решить, каким образом вы будете этих самых гостей на новый год арбузом удивлять. То есть, определиться с блюдом. От этого зависит, какими кусочками нарезать арбуз – ломтиками, дольками, кубиками или шариками. Для коктейлей, в которых арбуз будет как украшение, подойдут шарики, кубики. Для смузи, шейков, десертов - можно не заморачиваться, чтобы все кусочки были ювелирно красивы. 

Далее подготовленные арбузные кусочки выкладываются на доску, обтянутую пищевой пленкой, и отправляются в морозильную камеру на предварительную заморозку.

Когда арбузные части хорошо заморозятся, следует расфасовать их по зип-пакетам или пластиковым емкостям и поместить в морозильную камеру уже на длительное хранение.

В таком виде арбуз может храниться от 8 до 12 месяцев. 

Читай также: В нью-йоркском ресторане появился Арбузный окорок

Напомним, ранее мы рассказывали, что можно приготовить из арбуза, а также советовали, как определить нитратный плод

Вкусных вам арбузов и приятного аппетита!