Маринованные груши: рецепт актуальной заготовки

Они будут отличным дополнением к мясу и птице или самостоятельной вкусной закуской. А также их можно применять в виде начинки для выпечки. Маринованные груши - одна из обязательных заготовок осени, если вы любите нетривиальные закрутки. 

Ингредиенты

  • Сахар - 1 кг
  • Уксус - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Гвоздика - 4-6 бутонов
  • Груша - 1 кг

Способ приготовления:

  1.  Сахар, уксус и гвоздику проварите на медленном огне до растворения сахара. 
  2.  Очистите груши от кожуры; у мелких удалите желобковым ножом сердцевину, а более крупные разрежьте на 4 части.
  3.  Подготовленные груши опустите в кипящий маринад и варите, пока они не станут прозрачными.
  4.  Снимите груши с плиты и охладите.
  5.  Расфасуйте маринованные груши в стеклянные банки.

Читай также: Изумительный рецепт запеченных груш

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что еще можно приготовить на зиму из груш, а также делились рецептом медового кекса с грушами.

Приятного аппетита!