Фото: www.istockphoto.com
Выпечка с медом и грушами это наверняка какой-то очередной "бабушкин рецепт" - подумаете вы. Но нет, этот кекс удивит вас своим изысканным вкусом. Да и бабушек тоже, доведись им попробовать этот чудесный кекс с миндалем, горьким шоколадом, с капелькой ликера для вкуса.
Читай также: Изумительный рецепт запеченных груш
Ингредиенты:
- Груши - 2-4 шт
- Мука - 450 г
- Вода - 250 мл
- Сахар - 200 г
- Растительное масло - 150 мл
- Мед - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Миндаль (рубленый) - 60-70 г
- Шоколад горький - 50 г
- Ром или ликер "амаретто" - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В огнеупорную миску влейте воду, добавьте сахар, мёд и влейте растительное масло.
- Поставьте миску на водяную баню.
- Все перемешайте и нагревайте смесь, изредка помешивая, до растворения сахара.
- Снимите миску с водяной бани, добавьте ром или амаретто, рубленые орехи и перемешайте
- Муку просейте вместе с разрыхлителем в чистую сухую миску.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешайте (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана; при необходимости, можно добавить еще немного муки).
- Дайте тесту остыть.
- Добавьте в тесто рубленый шоколад, перемешайте.
- Груши вымойте, срежьте кожицу, вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте груши кубиками.
- Груши добавьте в тесто и перемешайте. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около 35-70 минут в зависимости от размера формы в заранее нагретой до 180°C духовке.
- Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите и аккуратно извлеките из формы.
Как подавать
Читай также: Маффины с грушами и имбирем, аромат которых заполнит всю кухню
При подаче посыпьте сахарной пудрой и, при желании, рубленым миндалем или миндальными лепестками. Подавайте кекс, остывшим.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!