Изумительный рецепт запеченных груш

Если запеченные яблоки - десерт вполне распространенный, то вот груши в этом плане почему-то обделены. А ведь их тоже вкусно и полезно запекать. И есть много способов это сделать - с творогом, с медом, орехами, с сыром, с овсяными хлопьями. 

А если вы считаете калории, то уж лучше запеките груши, чем пеките пирог с этими осенними фруктами, которыми так богата осень. Благодаря сахару, который запекается вместе с грушей, насыщает сладостью её сок, груша становится очень сладкой, и много вы их не съедите. К тому же, груша сама по себе будет выделять сладость, поэтому количество сахара можно выбирать минимальное. 

Вот один из рецептов, как вкусно запечь груши. Этот способ - изысканный, сытный и покорит богатством вкуса даже самых искушенных гурманов! Такие запеченные груши - отличный вариант завтрака или десерта.  

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Светло-коричневый сахар - 0,4 стакана
  • Миндаль - 70 г
  • Молотая корица - ¼ чайной ложки
  • Сливочное масло - 50 г
  • Изюм - 3 столовые ложки
  • Груши - 4 штуки
  • Мед, йогурт- по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. В миске смешать овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешать. Добавить масло, размешать до однородной массы. Добавить изюм
  2. Разрезать груши пополам (не очищать) и вырезать сердцевину.
  3. Положить половинки груш в форму для выпечки и смазать груши сверху растопленным маслом.
  4. Заполнить серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее.
  5. Запекать в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится. Полить медом и йогуртом.

Приятного аппетита!

Читай также: Гости на пороге: готовим "Грушки в тесте"

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить груши "в шубке" по рецепту Лизы Глинской, а также советовали, что приготовить из груш на зиму

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK