Они будут отличным дополнением к мясу и птице или самостоятельной вкусной закуской. А также их можно применять в виде начинки для выпечки. Маринованные груши - одна из обязательных заготовок осени, если вы любите нетривиальные закрутки.
Ингредиенты
- Сахар - 1 кг
- Уксус - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Гвоздика - 4-6 бутонов
- Груша - 1 кг
Способ приготовления:
- Сахар, уксус и гвоздику проварите на медленном огне до растворения сахара.
- Очистите груши от кожуры; у мелких удалите желобковым ножом сердцевину, а более крупные разрежьте на 4 части.
- Подготовленные груши опустите в кипящий маринад и варите, пока они не станут прозрачными.
- Снимите груши с плиты и охладите.
- Расфасуйте маринованные груши в стеклянные банки.
Читай также: Изумительный рецепт запеченных груш
Напомним, ранее мы рассказывали о том, что еще можно приготовить на зиму из груш, а также делились рецептом медового кекса с грушами.
Приятного аппетита!