Как кексы: рецепт необычных сырников

К сожалению, история не сохранила никаких сведений о первом человеке, который приготовил творожные сырники. Но кто бы ни изобрел эти их, на его открытии, простом и гениальном, выросло не одно поколение сладкоежек. 

Любите сырники всей душой и не прочь попробовать новый рецепт? Ловите!

Ингредиенты: 

  • Творог – 200г
  • Сахарный песок – 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Яйца –2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин или корица – по вкусу
  • Сухофрукты по желанию

Способ приготовления: 

  1. Разтереть творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем.
  2. Добавить сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить сухофрукты.
  3. Силиконовые формочки для кексов смазать маслом и выложить массу в них.
  4. Выпекать до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, подождать пока остынут и вытащить из формочек.
  5. Посыпать сахарной пудрой. 
  6. Подавать со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Читай также: Идеальные сырники от Александра Макарова

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сырники с кокосом по рецепту Насти Каменских, а также делились и другими интересными рецептами приготовления сырников