Постный ужин с Food&mood: фасоль, тушеная с овощами

Блюда из фасоли очень полезны, так как бобы содержат большое количество легкоусвояемого белка, необходимо для организма. Делятся своими витаминами в этом блюде морковь и лук, томат и перец, отлично дополняющие фасоль своими вкусами. По этому рецепту блюдо выходит сочным, ароматным и - что самое главное - вкусным! 

Советы, рецепты и полезную информацию о постном меню вы найдете ТУТ.

Ингредиенты: 

  • Фасоль- 1 стакан
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томат – 3 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления: 

1. В первую очередь нужно замочить на ночь фасоль. С утра необходимо ее отварить. 

2. Следом за этим следует обжарить на растительном масле морковь, лук и перец. 

3. После этого нужно измельчить томаты и добавить их к обжареным овощам, постепенно помешивая их. Спустя 10 минут необходимо добавить фасоль и тертый чеснок. 

4. Далее – продолжить тушить до состояния полной готовности. 

5. За несколько минут до выключения в полученное блюдо следует добавить зелень, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, какими продуктами заменить запрещенные в Великий пост, а также советовали, как приготовить постную яичницу без яиц

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK