Булочки с крашенками и шоколадом (рецепт Руслана Сеничкина)

К Пасхе обычно готовится много разноцветных яиц - крашенок. Особенно эффектно они смотрятся вокруг пасхального кулича, а также в праздничной выпечке. Так, мы уже демонстрировали это на примере рецепта итальянского хлеба-венка Casatiello Napolitano, а также причудливых булочек-веночков с крашенками

Еще одно кулинарное подтверждение тому - рецепт булочек с шоколадом от известного телеведущего и кулинара Руслана Сеничкина. 

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 30 г
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Тростниковый сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Черный шоколад – 100 г

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску измельчаем дрожжи, добавляем 0,5 ч.л. сахара и теплое не горячее молоко. Перемешиваем до однородной массы.
  2. Потом накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 20 минут. В результате сверху мы можем наблюдать своеобразную «шапочку» с пузырями.
  3. После того, как наша масса настоялась, добавляем в нее два яйца, сахар, щепотку соли и растопленное не горячее сливочное масло.
  4. Потом постепенно добавляем муку и таким образом регулируем консистенцию. И перемешиваем все миксером. Тесто ни в коем случаи не забиваем мукой, оно должно немножко расплываться.
  5. Посыпаем тесто шоколадными крошками. И замешиваем. Потом помещаем в миску и накрываем пищевой пленкой. Держим в теплом месте 1 час.
  6. Когда тесто подошло, немного вымешиваем его руками. Потом разделяем на несколько ровных частей. Раскачиваем их в «колбаски», потом заплетаем «косу» и соединяем в кружок. А в серединку помещаем вареное пасхальное яйцо.
  7. Разогреваем духовку на 180° и запекаем 30 минут.

Приятного аппетита!

Читай также: Булочки Синнабоны (Cinnabon): рецепт с фото

Больше интересных и вкусных рецептов от Руслана Сеничкина вы можете найти ТУТ

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK