Форшмарк, каким готовят его в Израиле

И хотя форшмак не обязательно закуска из сельди (вполне может готовиться и из рубленого мяса), мало кто представляет его другим. А блюдо неизменно связывают с еврейской кухней. 

Поэтому мы решили опубликовать рецепт форшмака одной хозяйки, которая узнала его в "святая святых" еврейского народа - Израиле. Как же готовят его там?

Ингредиенты: 

Сельдь (лучше брать ту, что пожирнее) – 1 шт. или 300 г филе;
Яблоко (кислое) – 1 шт.;
Булочка белая – 2 шт.;
Лук – 1шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Сливочное масло – 100 г;
Молоко – 1.5 стакана;
Перец молотый черный - по вкусу.

Способ приготовления: 

  1. Вначале отварите 2 яйца и остудите их. Тем временем булочки замочите в молоке и дождитесь их полного размягчения.
  2. Далее через мясорубку нужно пропустить филе сельди, очищенное яблоко, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца. Слегка отжать от молока булочки и добавить в фарш.
  3. После этого введите в форшмак размягченное сливочное масло. Это тот ингредиент, который делает блюдо более сочным и нежным. А если вы любите острые закуски, то добавьте в форшмак молотый черный перец.

Форшмак готов! Подавайте его как самодостаточную закуску. Вкусен он и с черным, и с белым хлебом. Главное, нарезать хлеб так, чтоб кусочек можно было без труда целиком положить в рот. 

Приятного аппетита!

Читай также: Рулет из дунайской сельди от Егора Гордеева

Напомним, ранее мы рассказывали о рецепте "самого правильного форшмака" от Ильи Ноябрева, а также делились и другим интересным рецептом еврейской кухни - рассказывали, как приготовить молочный еврейский борщ

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK