Пасты-мазанки к утренним тостам: рецепты вкусных тапенад

Паста-мазанка – одна из самых популярных средиземноморских закусок. А еще она очень полезна. По мнению экспертов «Корисной програми» на «Интере» регулярное употребление оливок и маслин помогают работе сердца и способствуют очищению сосудов.

«Паста из оливок (тапенада) - это смесь из измельченных зеленых и черных оливок, перемешанная с маслом, - рассказывает шеф-повар Антон Тимченко. - Такое сочетание обеспечивает продукту нежную, однообразную консистенцию. Подавать ее можно как с хлебом, так и с тостами, или со свежими хрустящими овощами (огурцы, редиска, зеленые салатные листья). Особенно красиво получится, если вы сделаете два варианта тапенады: из оливок и из маслин – и подадите вместе».

ОЛИВКОВАЯ ПАСТА-МАЗАНКА

Ингредиенты

  • Оливки – 100 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Перец черный и соль – по вкусу
  • Сухой укроп – 20 гр
  • Багет – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварное куриное яйцо режем на небольшие кусочки.
  2. Оливки нарезаем произвольно. При необходимости вынимаем из них косточки, слегка раздавливая оливки плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как оливка трескается, косточку легко извлечь пальцами.
  3. Добавляем к оливкам 2 столовые ложки сливочного масла.
  4. Складываем все в миску, добавляем сухой укроп, соль и перец по вкусу.
  5. Заготовку перебиваем с помощью блендера в однородную массу.
  6. Намазываем на багет и подаем как холодную закуску.

Хранится тапенада в холодильнике не более 12 дней. 

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА-МАЗАНКА

Ингредиенты

  • Маслины б\к – 70 гр
  • Фреш из 0.5 лимона
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 30 гр
  • Базилик, соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Багет – 1 шт.

Приготовление: 

  1. Нарезаем вяленые маслины без косточки.
  2. Очищаем и раздавливаем чеснок.
  3. Отрезаем половину лимона и выдавливаем к маслинам. Перед тем как делать фреш, прокатываем лимон по разделочной доске для того, чтобы разошлись соки и эфирные масла.
  4. Мелко рубим петрушку и добавляем к маслинам. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
  5. Заправляем оливковым маслом и взбиваем блендером до консистенции крема.
  6. Режем багет и выкладываем на него равномерным слоем мазанку.

Приятного аппетита!

Читай также: Каким должен быть завтрак по знаку Зодиака

Напомним, ранее мы рассказывали, какие завтраки можно приготовить прямо в кружке, а также разбирались в плюсах и минусах сухих завтраков

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK