Рады представить вам рецепт блюда сытного, но в то же время легкого, диетического. В 1-ой порции супа (именно на столько рассчитан рецепт) содержится не более 500 ккал. Суп имеет приятную кремовую консистенцию и освежающий вкус. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- Кабачок - около 400 г.
- Лук-порей - около 40 г
- Петрушка - средний пучок
- Морковь - 1 шт.
- Мясо кролика - 100 г.
- Вода - 0,5 л
- Рис коричневый - 2 столовые ложки
- Кокосовое масло (или топленое масло) - 1 столовая ложка
- Тыквенные семечки - 1 столовая ложка
- Гренки - для подачи
- Специи: карри, перец, имбирь
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить воды, выложить мясо, петрушку и лук-порей, варить до готовности.
- Кабачок очистить, вынуть семечки, нарезать небольшими кусочками, отварить в воде или приготовить на пару до мягкости.
- Отдельно отварить рис в воде.
- Приготовленное мясо очистите и разрежьте на более мелкие кусочки (убедитесь, что на нем нет косточек, хрящей).
- Масло, специи, рис, мясо, петрушку, лук-порей и кабачки смешать блендером до однородной массы.
- Добавьте мясо.
- Для подачи посыпьте блюдо измельченными тыквенными семечками и гренками.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт дієтичного супу “Зеленка”
Напомним, ранее мы рассказывали, какие супы едят в разных странах мира в летнюю жару, а также делились рецептом еще одного вкусного супа - со спаржей и грибами.