Фото: www.istockphoto.com
Если кратко передать суть греческого пирога Галотопита, то по сути это запеченная манная каша. Она сохраняет свою деликатную структуру и просто тает во рту, что-то на манер пудинга. Еще один безусловный плюс Галатопиты в том, что его приготовление не требует никаких особых кулинарных навыков или сложных ингредиентов.
Этот греческий пирог очень вкусный, нежный. И плюс ко всему, является низкокалорийным десертом, муки в Галатопите нет вовсе.
Можно готовить его с добавлением каких-либо фруктов, а можно и в "чистом" молочном виде.
Ингредиенты:
- 80 грамм манной крупы
- 30 грамм сливочного масла
- 0,5 литра молока
- 60 грамм сахара
- Два яйца
- Пакетик ванильного сахара
- Грецкий орех – на любителя.
Способ приготовления:
- Во-первых, приготовьте основу пирога - манную кашу. Вылейте в кастрюлю молоко, и постоянно помешивая венчиком, добавьте крупу, сахар и ванильный сахар. Обратите внимание, помешивать нужно до самого приготовления манки, чтоб предотвратить образование комочков.
- Снимите кашу с огня, заправьте сливочным маслом и дайте остыть.
- В отдельной посуде миксером взбейте яйца до состояния мягкой пенки.
- Смешайте манку и взбитые яйца, опять же с помощью миксера.
- Жароустойчивую форму смажьте сливочным маслом и распределите равномерно будущий пирог. На этом этапе можете добавить любимых фруктов.
- Разогрейте духовку харанее до 180 градусов. Отправьте пирог в духовку на 45 минут.
- Когда Галатопита немного остынет, извлеките ее из формы, воспользовавшись лопаткой и плоской тарелкой.
Приятного аппетита!
Читай также: 3 самых полезных молочных продукта
Напомним, ранее мы рассказывали, какими вкусными блюдами славится Греция, а также делились рецептом молочной запеканки.