На скорую руку: молочный греческий пирог Галатопита

Если кратко передать суть греческого пирога Галотопита, то по сути это запеченная манная каша. Она сохраняет свою деликатную структуру и просто тает во рту, что-то на манер пудинга. Еще один безусловный плюс Галатопиты в том, что его приготовление не требует никаких особых кулинарных навыков или сложных ингредиентов.

Этот греческий пирог очень вкусный, нежный. И плюс ко всему, является низкокалорийным десертом, муки в Галатопите нет вовсе.

Можно готовить его с добавлением каких-либо фруктов, а можно и в "чистом" молочном виде. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Фейсбук
Pinterest
Вконтакте

Ингредиенты:

  • 80 грамм манной крупы
  • 30 грамм сливочного масла
  • 0,5 литра молока
  • 60 грамм сахара
  • Два яйца
  • Пакетик ванильного сахара
  • Грецкий орех – на любителя.

Способ приготовления: 

  1. Во-первых, приготовьте основу пирога - манную кашу. Вылейте в кастрюлю молоко, и постоянно помешивая венчиком, добавьте крупу, сахар и ванильный сахар. Обратите внимание, помешивать нужно до самого приготовления манки, чтоб предотвратить образование комочков.
  2. Снимите кашу с огня, заправьте сливочным маслом и дайте остыть.
  3. В отдельной посуде миксером взбейте яйца до состояния мягкой пенки. 
  4. Смешайте манку и взбитые яйца, опять же с помощью миксера. 
  5. Жароустойчивую форму смажьте сливочным маслом и распределите равномерно будущий пирог. На этом этапе можете добавить любимых фруктов. 
  6. Разогрейте духовку харанее до 180 градусов. Отправьте пирог в духовку на 45 минут. 
  7. Когда Галатопита немного остынет, извлеките ее из формы, воспользовавшись лопаткой и плоской тарелкой.

Приятного аппетита!

Читай также: 3 самых полезных молочных продукта

Напомним, ранее мы рассказывали, какими вкусными блюдами славится Греция, а также делились рецептом молочной запеканки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK