Дети обычно ждут рождественских и новогодних праздников даже больше, чем взрослые. Но вот беда, в подготовке к ним мы часто не даем им принять участия, мол,еще не умеют сделать все идеально, измажуся, что-то разобьют....
Но есть даже целые блюда, с которыми легко справятся дети школьного и дошкольного возраста. Это - закуски. выполненные в технике карвинг. Когда особо резать и измельчать ничего не нужно, а важно лишь правильно уложить элементы, "нарисовав" с помощью еды картину на тарелке.
Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ
Например, вот этого забавного бычка можно приготовить так.
- Разрезать большой помидор на 2 части. С помощью тонких полосочек моркови соединить эти 2 элемента, чтобы было туловище и голова.
- С помощью кусочков моркови сделать уши ,а с помощью листьев салата - рога.
- Маленькие помидорки коктейльные разрезать так, как на фото, вложить в них по половинке макслины. Из маслин сделать копытца.
- Кружок огурчика будет пастью, а кружочки оливок - сымитируют нос.
Закуска "Веселые коровки" из яиц и помидоров
Готовится она просто, а вот эмоции вызывает самые правильные для Нового года: улыбку, умиление, теплоту. И, конечно же, указывает на то, какое животное главное в наступающем 2021 году.
- Возьмите ровный крепкий помидор, лучше сливовидной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срежьте с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока срежьте тоже овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрежьте небольшой плоский ломтик около 5—7 мм. Этот плоский лостик разделите пополам. У одной части вырежите серединку. Это будет нижняя челюсть.
- От оставшейся части помидора срежьте с боков небольшие пластинки. Ножом снимите немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырежите форму ушка.
- Срежьте с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырежите из неё овальные глазки.
- Начинайте укладывать на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть. Затем заправь ушки и положите мордочку.
- Положите глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
- Ну и осталось накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
Автор рецепта: Татьяна Проснякова, фото с stranamasterov.ru
Закуска "Бычок"
- На тарелке положите красный болгарский перец, разрезанный пополам.
- Из полосочек перца сделайте рога, из небольшой луковицы - глаза, а из небольших помидорок - уши.
- Ну и конечно, "покормите" бычка брокколи.
Таких закусок не стоит делать много, достаточной одной или 2-3, их присутствие на столе подчеркнет, какой именно год вы празднуете и придаст уникальности празднику.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Пусть все получится!
Напомним, ранее мы рассказывали, какой новогодний товар растрогал женщины, а также делились рецептом самого популярного печенья наступающего года - печенья "Бычок".