Фото: www.istockphoto.com
Накануне Дня святого Николая у родителей обычно много забот: купить подарки, испечь угощения. Ведь все мы знаем, что сладости в сапожках или под подушками у наших детей — дело рук заботливых родителей.
И пусть игрушки мы им покупаем, но угощения, которые за уютным чаепитием собирают за столом всю семью, лучше приготовить самолично. Купить их, конечно же, проще, но приготовить, да ещё и вместе с собственныи детьми — затея более интересная, согласитесь.
Рецепты, идеи, советы ко Дню святого Николая вы найдете - ТУТ
Рады представить вам интересный рецепт лакомства ко Дню святого Николая - веселые имбирные человечки. Испеките их вместе с детьми, и пусть ребенок придумает имя каждому человечку, его историю. Эти пряничные человечки могут стать отличным символом всех детей, которые верят в святого Николая и с нетерпением ждут его прихода.
Фото: www.istockphoto.com
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 125 грамм.
- Сахар - 100 грамм
- Желток 1 яйца
- Мед - 125 грамм
- Мука - 375 грамм
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- пол чайной ложки молотой корицы,
- пол чайной ложки молотого мускатного ореха,
- 1 чайная ложка соды,
для сахарной глазури (айсинга):
- яичный белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 200 г
- сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
- Разогрейть духовку до 180 градусов. В это время взбить сливочное масло с сахаром, затем добавить мед, желток, не переставая взбивать.
- Всыпать муку, пряности и соду. Вымесить тесто и отправить его отлеживаться в холодильник на полчаса-час.
- Затем раскатать тесто и вырезать человечков, переложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 10 минут.
- Приготовить сахарную глазурь (айсинг).
- Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. К белку добавляем просеянную сахарную пудру.
- Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты.
- Добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты.
- Глазурь готова. Она быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета.
6. Сахарной глазурью украсить человечков.
Фото: www.istockphoto.com
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Напомним, ранее мы рассказывали, какие рождественские кексы пекутся загодя и требуют времени для того, чтобы "дозреть" к Рождеству, а также вспоминали о самых лучших диетах уходящего 2021 года.