Новогодние закуски: виноградно-сырные шарики в орешках

Изящная закуска "на один зуб", которая идеально подойдет под вино в компании гурманов! Эти закусочные шарики готовятся не сложно и оставляют самое лучшее впечатление!

Ингредиенты: 

  • крупный виноград без косточек  -12 шт (если виноград не крупный, то потребуется больше ягод)
  • голубой сыр, например горгонзола или другой сыр с голубой плесенью - 150 гр
  • сливочный сыр - 120 г
  • орехи или фисташки - 150-200
  • хамон - по желанию
  • зубочистки, шпажки

Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ

Способ приготовления: 

  1. Вымойте и высушите виноград.
  2. Раздавите сыр с плесенью вилкой ис мешайте со сливочным сыром и накройте им каждую виноградину.
  3. Фисташки или орехи мелко нарезать и покатать в них виноградные шарики. Вы можете обжарить орехи перед тем, как нарезать их.
  4. В каждый шарик вставьте шпажку и выложите на блюдо. Шарики также можно покрыть пармской ветчиной.
  5. Перед подачей охладите в течение часа

Приятного аппетита!

Давайте  дружить в соцсетях!

Напомним, ранее мы советовали, что приготовить на Год Быка, а также в проекте Різдвяні рецепти України делились рецептами вкусных блюд к Рождеству, которые готовили еще наши предки. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK