5 рецептов вкуснейших десертов на Новый год

В новогоднюю ночь хочется уюта и тепла, и помимо обильного праздничного стола, эту волшебную ночь скрасит вкусный десерт в паре с любимым горячим напитком. 

Домашние трюфели 

Ингредиенты:

  • 200 грамм горького шоколада,
  • 125 грамм миндальных сливок,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 70 грамм пряного печенья,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • 30 грамм какао.

Способ приготовления: 

  1. Измельчите 40 грамм печенья в крошку и смешайте с какао-порошком. В отдельной миске разломайте шоколад на маленькие кусочки и смешайте его с медом.
  2. В кастрюле доведите сливки до кипения, добавьте в них смесь меда с шоколадом и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте сухую смесь из какао и крошки из печенья, размягченное сливочное мало и снова тщательно перемешайте.
  3. Оставьте готовую смесь в холодильнике примерно на 2 часа. Вытащите смесь и скатайте из нее небольшие шарики. Обваляйте их в оставшихся 30 граммах измельченного печенья.

«Павлова» с мороженым и ягодами 

Ингредиенты: 

  • 4 яичных белка,
  • 220 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки крахмала,
  • 15 грамм какао-порошка,
  • 30 грамм горького шоколада,
  • 500 грамм ванильного мороженого
  • чайная ложка лимонного сока,
  • ягоды по вкусу.

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми! 

Способ приготовления: 

  1. Смешайте сахар, крахмал и какао. Яичные белки взбейте миксером, постепенно добавляя приготовленную ранее смесь сухих ингредиентов. Затем вмешать лимонный сок и тертый шоколад.
  2. Противень застелите пергаментом и выложите 9 небольших меренг в виде гнезд с углублением в центре. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тут же опустить температуру до 120 градусов.
  3. Выпекайте около часа до сухой корочки, а затем остудите. Подавайте, выложив в центр шарик мороженого и украсив ягодами.

Рождественское полено  

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки,
  • 200 грамм сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 5 яиц,
  • 3 яичных желтка,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм горького шоколада,
  • 3 чайные ложки растворимого кофе.

Способ приготовления: 

  1. У 4 яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром (100 грамм) и ванильным сахаром. Добавьте пятое яйцо целиком и еще раз взбейте, а затем постепенно добавьте муку, вымешивая тесто.
  2. В отдельной миске взбейте 4 яичных белка в крепкую пену и аккуратно добавьте в тесто.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом и слегка присыпанной мукой. Выложите тесто равномерным слоем на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
  4. Выньте бисквит из духовки и накройте его влажным полотенцем на 5-10 минут. После чего аккуратно с помощью ножа отделите от пергамента, а затем снова накройте полотенцем.
  5. В сотейнике на медленном огне растопите оставшийся сахар, добавив небольшое количество воды. В миску выложите яичные желтки и медленно добавляйте к ним сироп, тщательно взбивая. Добавьте очень мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.
  6. Растопите шоколад на водяной бане. Приготовленный крем разделите на 2 части. В одну часть добавьте растворимый кофе и перемешайте, а во вторую - растопленный шоколад.
  7. На бисквит намажьте ровным слоем кофейный крем и очень осторожно скрутите в рулет. Сверху толстым слоем выложите шоколадный крем и сделайте полоски, имитирующие фактуру дерева.
  8. Острым ножом обрежьте полено по краям, придав десерту более аккуратный вид. Уберите в холодильник до полного застывания крема, а перед подачей украсьте по желанию.

Банановый пай

Ингредиенты: 

  • 2 яичных желтка,
  • 80 грамм сахара,
  • 80 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм муки,
  • полпакетика разрыхлителя,
  • полбанки вареной сгущенки,
  • 100 мл жирных сливок,
  • 100 грамм маскарпоне,
  • 4 столовые ложки сахарной пудры,
  • 2 банана,
  • четверть лимона.

Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ

Способ приготовления: 

  1. Взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавьте разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
  2. Далее, постепенно добавляя просеянную муку, вымесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто, выложите его в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  4. Охладите. Взбейте очень холодные сливки и маскарпоне в воздушную пену. Когда масса станет достаточно воздушной, постепенно добавьте сахарную пудру.
  5. Песочное тесто смажьте вареной сгущенкой, сверху красиво выложите нарезанные кружочками бананы и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Далее украсьте сливочным кремом.

Крем-карамель с черносливом  

Ингредиенты: 

  • 900 мл жирных сливок,
  • 8 яичных желтков,
  • 16 штук чернослива без косточки,
  • 150 грамм сахара,
  • 50 грамм коричневого сахара,
  • 6 штук печенья.

Способ приготовления: 

  1. Чернослив мелко нарежьте, оставив 6 штук для украшения десерта. В сотейнике вскипятите сливки, снимите с огня и добавьте нарезанный чернослив. Накройте сотейник крышкой и оставьте до полного остывания.
  2. В миске перемешайте желтки с сахаром. Взбивать не нужно, чтобы не было пузырьков. Тонкой струйкой влейте сливки, пропуская их через сито. Перелейте получившуюся смесь в 6 небольших керамических емкостей, выложив в центр каждой чернослив.
  3. Поставьте формочки в противень, наполовину заполненный водой, и запекайте в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 45 минут.
  4. Дайте десерту остыть, перед подачей посыпьте коричневым сахаром и расплавьте его с помощью газовой горелки, чтобы получилась корочка. По желанию украсьте печеньем.

Приятного аппетита! 

Давайте  дружить в соцсетях!

Напомним, ранее мы рассказывали, какие блюда можно приготовить в качестве альтернативы тем, что мы давно знаем, но от которых уже подустали. А также советовали, какие вкусные десерты можно приготовить из кофе. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK