Блюда из любимых мультиков: 3 простых рецепта

Кто в детстве не мечтал хотя бы раз в жизни поесть, как персонаж из популярного мультфильма? Почему бы не попробовать воплотить давнюю мечту в реальность? Для приготовления «мультяшных» лакомств понадобится плита (например, варочная поверхность Электролюкс), ловкость рук и вдохновение. 

Завтрак Мушу

Рисовая каша с яичницей и беконом — незаурядное блюдо. Но как же все меняет подача! Попробуйте приготовить и оформить блюдо именно так, как это делал дракончик Мушу (верный оруженосец главной героини мультфильма «Мулан»).

Для завтрака понадобятся такие продукты:

  1. 100 г риса;
  2. 200 мл воды;
  3. куриные яйца — 2;
  4. бекон — 1 узкая пластинка.

Чтобы получить сытное, вкусное и красивое блюдо:

  • сварите рис в кастрюле с толстым дном (соотношение 1:2, где первое — крупа, второе — вода);
  • обжарьте бекон на сковороде до румяности;
  • приготовьте классическую глазунью.

Если не любите жидкий желток, готовьте яйца под крышкой на протяжении 5-7 минут. 

Оформите блюдо как в мультфильме:

  • на дно тарелки выложите отварной рис, добавьте масло, соль и специи по желанию;
  • аккуратно расположите яичницу в верхней части тарелки так, чтобы она напоминала 2 глаза;
  • из обжаренного бекона сделайте улыбку.

Крабсбургер

Бургер из мультфильма про Губку Боба стал настолько культовым, что его не пытался приготовить только ленивый. Более того, он до сих пор есть в детском меню некоторых ресторанов. Готовить крабсбургер совсем не сложно. Вы точно справитесь. Самый трудоемкий этап — приготовление котлет. Остальное — сущие пустяки.

Ингредиенты для одного бургера:

  • Небольшая круглая булочка из пшеничной муки
    Ее можно испечь самостоятельно, но лучше купить в магазине. Это позволит вам сэкономить время.
  • Свино-говяжья котлета
    Для ее приготовления понадобится 2 вида фарша (примерно по 40-50 г каждого), лук, соль и перец. 
  • Сыр в пластинках
    В классическом рецепте указан всего 1 ломтик, но при желании можно добавить два.
  • Помидор
    Лучше брать спелый, мясистый. От слишком сочного булка может размокнуть.
  • Маринованный огурец
    Достаточно одного корнишона. Он подчеркнет вкус бургера и добавит ему пикантности.
  • Листья салата любого сорта и несколько колечек сладкого лука
  • Кетчуп и горчица
  • Масло для жарки

Алгоритм приготовления:

  • В мясной фарш добавьте специи, соль и лук. Чтобы последний меньше чувствовался, натрите его на терке. Массу замешайте руками и сформируйте из нее котлету, диаметр которой совпадает с диаметром булочки.
  • Обжарьте мясную «лепешку» с двух сторон по несколько минут. Важно, чтобы мясо полностью приготовилось внутри. 
  • Булочку разрежьте пополам. На нижнюю ее часть нанесите тонкий слой кетчупа, смешанного с горчицей. Также смажьте котлету соусом сверху.
  • На соус выложите салат, маленькие кружочки огурца и помидора, а также колечки лука. 
  • Накройте все пластинкой сыра и второй половинкой булочки.

Готовьте бургер с любовью и тогда он точно поможет мысленно переместиться в детство.

Сырное суфле от Белль

Это необычное блюдо — настоящая находка для кулинарных экспериментаторов. Готовить его сложнее, чем 2 предыдущих. Если готовы принять вызов, запаситесь такими продуктами:

  • молоко — 1 стакан;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 30-40 г пармезана;
  • мука и сливочное масло в соотношении 1:1 (примерно по 45 граммов);
  • любой твердый сыр, который легко плавится — 100 г;
  • яйца — 3 штуки (+ отдельно 1 белок);
  • лавровый лист, зелень, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. В ковш налить молоко, добавить к нему целую головку лука, несколько листьев лаврового дерева и специи. Поместить емкость на плиту, включить средний огонь и варить до закипания. Выключить сразу же после появления первых пузырьков. Лавровый лист и луковицу вынуть, а молоко оставить остывать. 
  2. Подготовить форму емкостью 1 литр. Пармезан натереть и высыпать на дно формы. 
  3. Духовку разогреть до 170 градусов, а тем временем приготовить соус. Для этого в сковороде растопить масло и аккуратно всыпать к нему муку. Все перемешать лопаткой и добавить ранее приготовленное молоко. Варить до густоты. 
  4. Выключить плиту, подождать пока соус остынет и добавить 3 желтка. Несколько раз перемешать смесь, всыпать в нее твердый сыр (тертый), любую зелень и приправы.
  5. Белки взбить до пиков миксером и аккуратно ввести в основу суфле. Перемешивать заготовку лучше мягкой силиконовой лопаткой, чтобы сохранить воздушность белков.
  6. Готовую массу вылить в форму с пармезаном и отправить в духовку на 20-25 минут.

Попробуйте приготовить эти блюда с детьми. Они точно будут в восторге от идей, которые позволяют проникнуть в мир мультфильмов и почувствовать себя его частью. 

Фото: teleprogramma.pro, gdpr.spoonuniversity.com

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK