Лиза Глинская поделилась рецептом блинного торта без выпечки

Масленица в разгаре, а это значит, что блинами мы уже, похоже, наелись. И хотелось бы затеять что-то эдакое. 

У нас хорошая новость, известный кондитер и судья проекта "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала и показала, как приготовить шикарный блинный торт. То, что нужно: блины есть, но не банальные, а в интересном блюде. Тем более, от именитого кондитер!

Рецепты, советы, полезная информация к Масленице собрана ТУТ

И, что важно, печь такой торт не придется, готовится блинный торт от Лизы Глинской, минуя духовку. Вам нужно будет испечь блины, приготовить творожный крем и ягодную начинку, после чего собрать торт. 

Этот торт настолько шикарен, что он может быть эфектным финалом масленичной недели.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца – 5 шт.

  • теплое молоко – 600 мл (2,4 стакана объемом 250 мл)

  • мука – 220 г (1,4 стакана объемом 250 мл)

  • сахар – 60 г (2,5 ст. л.)

  • соль – 1/3 ч. л.

  • растительное масло – 40 мл (2 ст. л.)

Для ягодной начинки: 

  • клубника – 150 г (0,75 стакана объемом 250 мл, порезать кубиком)

  • вишня – 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл, без косточки)

  • смородина – 100 г (0,7 стакана объемом 250 мл)

  • сахар – 50 г (2 ст. л. с горкой)

  • кукурузный крахмал – 25 г (1 ст. л.)

  • вода – 50 мл (2,5 ст. л.)

Для творожного крема: 

  • сметана жирностью 25-30% – 300 г (1,2 стакана объемом 250 мл)
  • творог – 250 г (1 стакан объемом 250 мл, жирность 5-9%)

  • сливки 30% – 250 мл (1 стакан объемом 250 мл)

  • сахарная пудра – 50 г (2 ст. л. с горкой)

Способ приготовления. 

1. Печем блины. Смешать яйца с сахаром, добавить 1/2 часть молока и муку. Перебить блендером до однородности. Добавить оставшееся молоко и снова перемешать. Добавить масло, перемешать. Пожарить блины.

2. Готовим ягодную начинку. Сложить в сотейник клубнику, вишню, смородину, сахар. Соединить крахмал с холодной водой, добавить к ягодам, перемешать. Поставить на средний огонь, варить пюре, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Накрыть готовую начинку пленкой и дать остыть.

3. Готовим крем. соединить творог, сметану, сливки и сахарную пудру, перемешать. Пробить до однородности. Взбить в комбайне до воздушной массы. Переложить 2/3 части крема в кондитерский мешок.

4. Собираем торт. Взять разъемную форму диаметром 22 см, без дна, выложить на борта формы по ее диаметру 8 блинов – внахлест один на другой. Взять блин, смазать его ягодной начинкой, сверху выложить творожный крем и завернуть. Завернуть еще 3 таких блина. Положить блин на дно формы, выложить на него оставшуюся 1/3 часть творожного крема, поднять крем по стенкам.

Выложить подготовленные завернутые блины. Смазать блины сверху кремом, заполняя пустоты, сверху закрыть блином и снова смазать кремом. Завернуть еще 4 блина, выложить их в форму, смазать кремом и закрыть блинами, выложенными по бортам формы. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.

После снять форму с блинного торта. Задекорировать десерт: выложить сверху на торт свежие ягоды и посыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK