"Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом постного майонеза - без яиц и без молока. Майонез получается легкий, нежный и вкусный и плюс ко всему недорого" - так презентовала свой рецепт постного майонеза известный кондитер и судья проекта "МастерШеф" Лиза Глинская.
Аквафаба — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах. (Википедия)
Она выложила видео-урок, как приготовить этот майонез в Ютубе.
Ингредиенты:
- 60 мл аквафабы (3 ст. л.)
- 150 мл растительного масла (0,65 стакана объемом 250 мл, рафинированного)
- соль (по вкусу)
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда лимонный сок (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Смешайте аквафабу, горчицу и мед с помощью погружного блендера.
2. Добавьте тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать до консистенции эмульсии.
3. Добавьте лимонный фреш, продолжайте взбивать. Доведите до вкуса солью. Перемешайте.
Видео-урок от Лизы Глинской
Приятного аппетита!
Советы, рецепты и полезную информацию о постном меню вы найдете ТУТ.