Лиза Глинская поделилась рецептом постного майонеза

"Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом постного майонеза - без яиц и без молока.  Майонез получается легкий, нежный и вкусный и плюс ко всему недорого" - так презентовала свой рецепт постного майонеза известный кондитер и судья проекта "МастерШеф" Лиза Глинская.

Аквафаба — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах. (Википедия)

Она выложила видео-урок, как приготовить этот майонез в Ютубе

Ингредиенты:

  • 60 мл аквафабы (3 ст. л.)
  • 150 мл растительного масла (0,65 стакана объемом 250 мл, рафинированного)
  • соль (по вкусу)
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда лимонный сок (по вкусу)

Способ приготовления: 

1. Смешайте аквафабу, горчицу и мед с помощью погружного блендера.

2. Добавьте тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать до консистенции эмульсии.

3. Добавьте лимонный фреш, продолжайте взбивать. Доведите до вкуса солью. Перемешайте.

Видео-урок от Лизы Глинской

Приятного аппетита!

Советы, рецепты и полезную информацию о постном меню вы найдете ТУТ.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK