Густой овощной крем во французской интерпретации! Суп. который имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Лук-порей, картофель, лук - вот его нехитрые составляющие, суп получается дешевый, но восхищает вкусом. Эти французы определенно что-то знают!
Ингредиенты (примерно на 4 порции)
- 3 стебля лука-порея
- 3 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка соли
- щепотка перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- чеснок
- сливки 18%
Читай также: Что приготовить на обед: крем-суп из кабачка с кроликом
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать. Зеленые части убрать, белые части нарезать дольками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Сливочное масло разогреть в кастрюле, добавить нарезанные овощи и жарить около 5 минут.
- Влить бульон, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
- Смешать до однородной массы.
- Подавать в холодном (или горячем) виде со сливками и большим количеством нарезанного чеснока.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!