Хит лета: пирог с красной смородиной

Торт, который легко испечь и который всегда у всех получается. Его можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. А вместо смородины можно использовать малину, чернику или сливы. В каждой версии будет прекрасный вкус.

Ингредиенты 

  • 3 стакана муки
  • 1 полная чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 6 желтков
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ванильный экстракт или ароматизатор
  • масло для смазки формы
  • 6 белков
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • ложка картофельногй муки
  • 70 грамм красной смородины
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • сахарная пудра для посыпки

Читай также: Чем полезна красная смородина и кому нельзя ее есть

Способ приготовления: 

  1. В миску насыпьте муку, разрыхлитель и сахар и перемешайте.
  2. Затем добавьте сливочное масло, яичные желтки, ванильный экстракт и замесите однородное тесто.
  3. Разделите его на две части. ¼ теста заморозьте
  4. Смажьте маслом форму (24 x 35 см) и выровняйте по ней большую часть теста.
  5. Затем выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (верхний и нижний нагреватели), пока дно не станет золотистым.
  6. Пока тесто запекается, помойте смородину. Слегка влажную, посыпьте картофельной мукой и аккуратно перемешайте.
  7. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Постепенно добавьте сахар, непрерывно перемешивая миксером на высокой скорости.
  8. Наконец, добавьте столовую ложку картофельной муки и снова перемешайте.
  9. На горячий пирог выложите фрукты. Равномерно покройте их слоем взбитой пены. Замороженное ранее тесто натрите на крупной терке и присыпьте пеной.
  10. Снова поставьте в духовку. Выпекайте 35 минут при 180 градусах (верхний и нижний нагреватель).
  11. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK