Торт, который легко испечь и который всегда у всех получается. Его можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. А вместо смородины можно использовать малину, чернику или сливы. В каждой версии будет прекрасный вкус.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя
- 200 г мягкого сливочного масла
- 6 желтков
- ½ стакана сахарной пудры
- ванильный экстракт или ароматизатор
- масло для смазки формы
- 6 белков
- ¾ стакана сахарной пудры
- ложка картофельногй муки
- 70 грамм красной смородины
- 2 столовые ложки картофельной муки
- сахарная пудра для посыпки
Читай также: Чем полезна красная смородина и кому нельзя ее есть
Способ приготовления:
- В миску насыпьте муку, разрыхлитель и сахар и перемешайте.
- Затем добавьте сливочное масло, яичные желтки, ванильный экстракт и замесите однородное тесто.
- Разделите его на две части. ¼ теста заморозьте
- Смажьте маслом форму (24 x 35 см) и выровняйте по ней большую часть теста.
- Затем выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (верхний и нижний нагреватели), пока дно не станет золотистым.
- Пока тесто запекается, помойте смородину. Слегка влажную, посыпьте картофельной мукой и аккуратно перемешайте.
- Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Постепенно добавьте сахар, непрерывно перемешивая миксером на высокой скорости.
- Наконец, добавьте столовую ложку картофельной муки и снова перемешайте.
- На горячий пирог выложите фрукты. Равномерно покройте их слоем взбитой пены. Замороженное ранее тесто натрите на крупной терке и присыпьте пеной.
- Снова поставьте в духовку. Выпекайте 35 минут при 180 градусах (верхний и нижний нагреватель).
- Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!