Рецепт овощного киша, вид которого запоминается навсегда

Конец лета - самое время сделать упор на овощи, которых сейчас так много! Кабачки и баклажаны  - сейчас их сезон, поэтому "пустите их в дело", приготовте нарядный и вкусный овощной киш. 

Ингредиенты: 

основа на киш:

  • 1 яйцо, соль
  • 50г.масла или маргарина
  • 200гр.муки
  • 3ст. ложки воды.

овощи:

  • кабачок,
  • баклажан
  • морковь

соус:

  • натуральный йогурт 200гр.
  • тёртый сыр
  • чеснок
  • прованс. травы
  • яйцо.

Читай также: Блюдо дня - киш: 4 рецепта на любой вкус

Способ приготовления: 

  1. Вначале приготовим основу для киша. Для этого яйцо взболтайте с водой и солью. Порубите мягкое масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. На полчаса отправьте в холодильник.
  2. Подготовьте овощи: кабачок и баклажан промойте, морковь очистите от кожуры. С помощью овощечистки нарежьте овощи пластами. 
  3. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для соуса. 2/3 соуса выложите на раскатаную и выложенную в форму основу для киша.
  4. После уложите по спирали овощную стружку: лучше идти от борта к середине. Каждый слой слегка смазывать соусом. 
  5. Сверху посыпать немного тёртым сыром и смазать остатками соуса.
  6. Выпекать около 45мин.при 180гр., чтобы овощи стали мягкими.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK