Творожные кокосовые бары на шоколадной основе (фото-рецепт)

Такие батончики очень легко приготовить, они не требуют запекания, достаточно лишь следовать рецепту и оставить их в холодильнике для застывания. Состоят из натуральных продуктов и содержат минимум сахара - а значит полезны. 

Ингредиенты: 

для основы:

  • 130 г фиников без косточек
  • 100 г овсянки 
  • 30 г кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка с горкой кокосового масла, жидкого или очень мягкого
  • щепотка соли

для творожной массы:

  • 220 г творога (полужирного, желательно полусухого)
  • 300 г натурального скира (исландский йогурт с повышенным содержанием белка), можно заменить греческим йогуртом или густым натуральным йогуртом, тогда 220 г 
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 15 г желатина
  • + 4-5 столовых ложек горячей воды (можно взять воду после замачивания фиников)
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки или измельченных орешков - для посыпки сверху

Способ приготовления: 

  1. Залейте финики горячей водой и отставьте на 20-30 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Положите в блендер овсянку, кокосовую стружку, добавьте кокосовое масло и щепотку соли. Взбивайте 2-3 минуты, чтобы измельчить хлопья. Добавьте просушенные финики (воду не сливайте, используйте ее, чтобы сделать желатин) и какао.
  3. Продолжайте смешивать, пока финики не объединятся с остальными ингредиентами, и увас не получится однородная шоколадная масса. Онадолжна быть немного влажная и слипаться при сжатии, чтобы основа батончиков былы  устойчивой. Если она слишком рыхлая, добавьте немного кокосового молока, воды или финиковой воды.
  4. Накройте форму силиконовой бумагой или пищевой пленкой - так позже будет легче вынуть шоколадный верх из формы.
  5. Поместите содержимое блендера в выложенную форму, выровняйте, аккуратно прижимая к дну и краю - это будет нижняя часть планокПоставьте в холодильник и приготовьте творожную массу.
  6. Для этого залейте желатин небольшим количеством воды - несколько столовых ложек, можно использовать воду после фиников. Размешайте и оставьте, чтобы дать раствориться. Время от времени перемешивайте, проверяя, чтобы желатин не застыл (если он затвердеет, достаточно ненадолго его нагреть, и он снова станет жидким).
  7. Блендер промойте. Раскрошите творог с помощью блендера, добавьте скир, кокосовую стружку и сахар и взбейте до однородной массы. Консистенция зависит от творога и скира - если масса была слишком густой, можно разбавить ее до густой жидкой консистенции, например, кокосовым молоком, йогуртом и т. Д.
  8. Растворившийся желатин (гладкий и без комков) влейте в творожную массу и сразу же быстро перемешайте, распределив по всей массе.
  9. Вылейте массу на остывшую шоколадную основу. Выравняйте, подтягивая к краям и выравнивая сверху. В конце посыпьте кокосовой стружкой или измельченными орешками. Накройте поставьте в холодильник до застывания - на несколько часов или на ночь.

Творожные батончики: как подавать

После остывания масса хорошо застынет и устойчива, ее можно разрезать. Для этого вытащите пищевую пленку, положите пласт на стол и разрежьте на длинные полоски подходящей длины и ширины. Вместо шоколадного батончика вы можете разрезать пласт в форме пирожных (квадратиками или треугольниками).

Как хранить

Читай также: Готовим бары: шоколадно-овсяный батончик от Руслана Сеничкина

Хранить батончики можно в холодильнике под крышкой, и на несколько дней их хватит (если они не исчезнут раньше). Их тоже можно заморозить - в этом случае их следует положить в пищевую фольгу порциями, плотно заворачивая. Перед употреблением вам просто нужно бдет вынуть соответствующую порцию, и вы сможете наслаждаться вкусом, не прилагая никаких усилий.

Приятного аппетита!

Источник рецепта и фото: https://skutecznie.tv/

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK