Фото: https://skutecznie.tv
Такие батончики очень легко приготовить, они не требуют запекания, достаточно лишь следовать рецепту и оставить их в холодильнике для застывания. Состоят из натуральных продуктов и содержат минимум сахара - а значит уже хотя бы поэтому полезны.
Ингредиенты:
для основы:
- 130 г фиников без косточек
- 100 г овсянки
- 30 г кокосовой стружки
- 2 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка с горкой кокосового масла, жидкого или очень мягкого
- щепотка соли
для творожной массы:
- 220 г творога (полужирного, желательно полусухого)
- 300 г натурального скира (исландский йогурт с повышенным содержанием белка), можно заменить греческим йогуртом или густым натуральным йогуртом, тогда 220 г
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 2 столовые ложки сахара
- 15 г желатина
- + 4-5 столовых ложек горячей воды (можно взять воду после замачивания фиников)
- 2 столовые ложки кокосовой стружки или измельченных орешков - для посыпки сверху
Способ приготовления:
- Залейте финики горячей водой и отставьте на 20-30 минут, пока они не станут мягкими.
- Положите в блендер овсянку, кокосовую стружку, добавьте кокосовое масло и щепотку соли. Взбивайте 2-3 минуты, чтобы измельчить хлопья. Добавьте просушенные финики (воду не сливайте, используйте ее, чтобы сделать желатин) и какао.
- Продолжайте смешивать, пока финики не объединятся с остальными ингредиентами, и увас не получится однородная шоколадная масса. Онадолжна быть немного влажная и слипаться при сжатии, чтобы основа батончиков былы устойчивой. Если она слишком рыхлая, добавьте немного кокосового молока, воды или финиковой воды.
- Накройте форму силиконовой бумагой или пищевой пленкой - так позже будет легче вынуть шоколадный верх из формы.
- Поместите содержимое блендера в выложенную форму, выровняйте, аккуратно прижимая к дну и краю - это будет нижняя часть планокПоставьте в холодильник и приготовьте творожную массу.
- Для этого залейте желатин небольшим количеством воды - несколько столовых ложек, можно использовать воду после фиников. Размешайте и оставьте, чтобы дать раствориться. Время от времени перемешивайте, проверяя, чтобы желатин не застыл (если он затвердеет, достаточно ненадолго его нагреть, и он снова станет жидким).
- Блендер промойте. Раскрошите творог с помощью блендера, добавьте скир, кокосовую стружку и сахар и взбейте до однородной массы. Консистенция зависит от творога и скира - если масса была слишком густой, можно разбавить ее до густой жидкой консистенции, например, кокосовым молоком, йогуртом и т. Д.
- Растворившийся желатин (гладкий и без комков) влейте в творожную массу и сразу же быстро перемешайте, распределив по всей массе.
- Вылейте массу на остывшую шоколадную основу. Выравняйте, подтягивая к краям и выравнивая сверху. В конце посыпьте кокосовой стружкой или измельченными орешками. Накройте поставьте в холодильник до застывания - на несколько часов или на ночь.
Фото: https://skutecznie.tv
Творожные батончики: как подавать
После остывания масса хорошо застынет и устойчива, ее можно разрезать. Для этого вытащите пищевую пленку, положите пласт на стол и разрежьте на длинные полоски подходящей длины и ширины. Вместо шоколадного батончика вы можете разрезать пласт в форме пирожных (квадратиками или треугольниками).
Как хранить
Читай также: Готовим бары: шоколадно-овсяный батончик от Руслана Сеничкина
Хранить батончики можно в холодильнике под крышкой, и на несколько дней их хватит (если они не исчезнут раньше). Их тоже можно заморозить - в этом случае их следует положить в пищевую фольгу порциями, плотно заворачивая. Перед употреблением вам просто нужно бдет вынуть соответствующую порцию, и вы сможете наслаждаться вкусом, не прилагая никаких усилий.
Приятного аппетита!
Источник рецепта https://skutecznie.tv
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!