Фото: www.istockphoto.com
Хотя в жареной сельди много калорий, время от времени стоит ее готовить! Шикарный вкус, запах, просто "праздник желудка" как говорится!
Ингредиенты:
• 6-7 свежих филе сельди
• 3 столовые ложки пшеничной муки
• 100 г топленого масла
• 100 мл молока
Для кляра:
• 120 мл молока
• 150 г пшеничной муки
• 1 яйцо
• перец
Рецепт приготовления:
- Залить сельдь молоком и отставить, через час процедить.
- Приготовьте густое тесто из молока, муки и яиц.
- Обвалять филе в муке с перцем, обмакивать в тесто и обжаривать на раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Авторы рецепта, Богумила Кота и Гражина Ушчинская, рекомендуют подавать филе сельди с рюмкой холодной лимонной водки.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!