Калорийно, но как вкусно! Рецепт сельди в кляре

Хотя в жареной сельди много калорий, время от времени стоит ее готовить! Шикарный вкус, запах, просто "праздник желудка" как говорится! 

Ингредиенты: 

• 6-7 свежих филе сельди

• 3 столовые ложки пшеничной муки

• 100 г топленого масла

• 100 мл молока

Для кляра:

• 120 мл молока

• 150 г пшеничной муки

• 1 яйцо

• перец

Рецепт приготовления:

  1. Залить сельдь молоком и отставить, через час процедить.
  2. Приготовьте густое тесто из молока, муки и яиц.
  3. Обвалять филе в муке с перцем, обмакивать в тесто и обжаривать на раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Авторы рецепта, Богумила Кота и Гражина Ушчинская, рекомендуют подавать филе сельди с рюмкой холодной лимонной водки. 

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK