Да, так можно было! Чайный крем-брюле

Фото: www.istockphoto.com 

Этот популярный французский крем известен не только у себя на родине. Мы можем найти его во многих ресторанах и кафе. И, конечно, везде подают классику или лишь немного измененные ее вариации - крем-брюле на основе молока. Однако если вы хотите попробовать его необычный вариант - на основе чая, можете воспользоваться этим рецептом. 

Ингредиенты: 

  • 250 мл жирных сливок
  • 3 желтка
  • 4 столовые ложки + столовая ложка сахара для украшения
  • Плоская ложка зеленого чая (это может быть и чай матча)
  • Листок мяты для украшения

Способ приготовления: 

  1. В сливки добавить заварку и сахар. Довести до кипения и снять с огня.
  2. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Процедим чайную заварку.
  4. Желтки размешать (не взбивать) и медленно добавить теплые сливки, все время помешивая, чтобы яйца не заварились.
  5. Подготовленную массу разлить по формочкам.
  6. Поместите их на деко, на одну треть по высоте залитым с горячей водой и запекайте 50 минут при 100 ° C.
  7. Достаньте из духовки и дайте остыть. Накрыв формочки полиэтиленовой пленкой, уберите их в холодильник на 2 часа.
  8. Перед подачей посыпьте верх сахаром и карамелизируйте.

Сделать это в домашних условиях можно 2 способами. Посыпьте каждое крем-брюле оставшимся сахаром. Убедитесь, что сахар равномерно покрывает крем-брюле. Неравномерный слой усложняет карамелизацию.

Читай также: Ваш ідеальний десерт за знаком Зодіаку

1 способ. Чтобы верх крем-брюле карамелизовался, быстро (8-10 секунд) пройдитесь по верху горелкой или кухонной зажигалкой. 

2 способ. Поставьте решетку в духовке на самый верх и включите режим "гриль". Поставьте формочки на противень и поместите его на верхнюю решетку духовки, не забывайте поворачивать формочки для подрумянивания.

Перед подачей охладите в течение 45 минут. 

Приятного аппетита


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK