Торт "Капуччино", который оценят в первую очередь кофе-маньяки

Торт капучино - идеальное предложение для настоящих ценителей кофе. Его бархатистый кофейный крем идеально сочетается с легким воздушным бисквитом. Торт отлично подойдет на день рождения, для особых случаев, а также для повседневного употребления - на чашечку послеобеденного кофе.

Ингредиенты: 

  • яйца 8 шт.
  • соль 2 г
  • сахар 50 г
  • пшеничная мука 85 г
  • картофельная мука 50 г
  • разрыхлитель 4 г
  • масло 10 г
  • молоко 625 г
  • растворимый кофе 36 г
  • сухой крем для торта -1 пакетик (240 г)
  • желатин 4 г
  • нутелла 230 г
  • темный шоколад 150 г
  • какао 15 г
  • Посыпка для коржей 15

Способ приготовления: 

  1. Приготовление бисквитного коржа: Добавьте к яичным белкам сахар и щепотку соли и взбейте, пока они не затвердеют. Постоянно взбивая, добавляем желтки. Замесить до однородного состояния тесто с просеянной с разрыхлителем мукой, а затем медленно полить маслом. Вылейте тесто в пергаментную форму с пружинными формами диаметром 28-30 см. Выпекать около 40 минут при 160 ° C. Остудить и разрезать на 2 равные верхушки.
  2. Приготовление крема: вскипятить молоко и растопить в нем кофе. Остужаем. Добавляем сухой порошок для приготовления крема и взбиваем, пока крем не загустеет. Залить желатин 1/2 стакана воды. Нагреваем, помешивая, до растворения желатина. Пока он теплый, влейте кофейный крем и перемешайте.
  3. Подготовка торта: Смажте одну половину бисквитного торта слоем шоколадно-орехового крема. Покройте кофейным кремом. Накрываем вторую верхушку коржа.

Читай также: Торт Орео: творожный чизкейк без выпечки

4. Украшение торта: Растопить шоколад на водяной бане. Отложите, чтобы немного остыть. Посыпать торт просеянным какао и украсить посыпкой. Покройте бока шоколадной глазурью. Остужаем.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK