Торт капучино - идеальное предложение для настоящих ценителей кофе. Его бархатистый кофейный крем идеально сочетается с легким воздушным бисквитом. Торт отлично подойдет на день рождения, для особых случаев, а также для повседневного употребления - на чашечку послеобеденного кофе.
Ингредиенты:
- яйца 8 шт.
- соль 2 г
- сахар 50 г
- пшеничная мука 85 г
- картофельная мука 50 г
- разрыхлитель 4 г
- масло 10 г
- молоко 625 г
- растворимый кофе 36 г
- сухой крем для торта -1 пакетик (240 г)
- желатин 4 г
- нутелла 230 г
- темный шоколад 150 г
- какао 15 г
- Посыпка для коржей 15
Способ приготовления:
- Приготовление бисквитного коржа: Добавьте к яичным белкам сахар и щепотку соли и взбейте, пока они не затвердеют. Постоянно взбивая, добавляем желтки. Замесить до однородного состояния тесто с просеянной с разрыхлителем мукой, а затем медленно полить маслом. Вылейте тесто в пергаментную форму с пружинными формами диаметром 28-30 см. Выпекать около 40 минут при 160 ° C. Остудить и разрезать на 2 равные верхушки.
- Приготовление крема: вскипятить молоко и растопить в нем кофе. Остужаем. Добавляем сухой порошок для приготовления крема и взбиваем, пока крем не загустеет. Залить желатин 1/2 стакана воды. Нагреваем, помешивая, до растворения желатина. Пока он теплый, влейте кофейный крем и перемешайте.
- Подготовка торта: Смажте одну половину бисквитного торта слоем шоколадно-орехового крема. Покройте кофейным кремом. Накрываем вторую верхушку коржа.
Читай также: Торт Орео: творожный чизкейк без выпечки
4. Украшение торта: Растопить шоколад на водяной бане. Отложите, чтобы немного остыть. Посыпать торт просеянным какао и украсить посыпкой. Покройте бока шоколадной глазурью. Остужаем.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!