Бу! Маффины-тыковки на Хэллоуин

С чем ассоциируется Хэллоуин в кулинарном плане? Конечно же, с тыквой. На основе этого яркого овоща готовится большинство блюд на этот праздник. 

И даже если вы не отмечаете этот праздник, рецепты на Хеллоуин обязательно стоит использовать осенью. Один из них - тыквенные маффины - уж точно заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты: 

  • 200 г тыквенного пюре (т.е. 200 г. запеченной, охлажденной и смешанной тыквы),
  • 180 г пшеничной муки,
  • 130 г тростникового сахара,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • 70 мл сливочного масла,
  • пол чайной ложки соли,
  • пол чайной ложки пряностей для пряников,
  • 250 мл сливок 30%,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • мастика

Больше вкусных и ярких блюд на Хеллоуин вы найдете ВОТ ТУТ

Способ приготовления: 

  1. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: просейте муку, смешайте с сахаром, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями для пряников и солью.
  2. Поместите влажные ингредиенты в другую миску: добавьте яйца и масло в тыквенное пюре и разомните.
  3. Ложкой за ложкой добавляйте к тыквенной массе сухие ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  4. Выложить тесто для кексов в формы для маффинов, выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После запекания остудить и вынуть из форм.
  5. Охлажденные сливки взбить до загустения, в конце сбивания добавить сахар.
  6. Разрежьте каждый маффин на две половинки. С помощью крема сложите маффины так, чтобы получилась тыква.
  7. Сформируйте хвостик тыквы из мастики и расположите его поверх тыквенного маффина.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK