С чем ассоциируется Хэллоуин в кулинарном плане? Конечно же, с тыквой. На основе этого яркого овоща готовится большинство блюд на этот праздник.
И даже если вы не отмечаете этот праздник, рецепты на Хеллоуин обязательно стоит использовать осенью. Один из них - тыквенные маффины - уж точно заслуживает вашего внимания.
Ингредиенты:
- 200 г тыквенного пюре (т.е. 200 г. запеченной, охлажденной и смешанной тыквы),
- 180 г пшеничной муки,
- 130 г тростникового сахара,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 70 мл сливочного масла,
- пол чайной ложки соли,
- пол чайной ложки пряностей для пряников,
- 250 мл сливок 30%,
- 3 столовые ложки сахарной пудры,
- мастика
Больше вкусных и ярких блюд на Хеллоуин вы найдете ВОТ ТУТ
Способ приготовления:
- В одной миске смешайте сухие ингредиенты: просейте муку, смешайте с сахаром, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями для пряников и солью.
- Поместите влажные ингредиенты в другую миску: добавьте яйца и масло в тыквенное пюре и разомните.
- Ложкой за ложкой добавляйте к тыквенной массе сухие ингредиенты, пока масса не станет однородной.
- Выложить тесто для кексов в формы для маффинов, выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После запекания остудить и вынуть из форм.
- Охлажденные сливки взбить до загустения, в конце сбивания добавить сахар.
- Разрежьте каждый маффин на две половинки. С помощью крема сложите маффины так, чтобы получилась тыква.
- Сформируйте хвостик тыквы из мастики и расположите его поверх тыквенного маффина.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!