Смотреть на них страшно и отвратительно… но это, наверное, лучший комплимент, который они могут получить. Ведь готовятся такие пирожные только на Хеллоуин! Классические сладкие капкейки со сливочным маслом на основе безе и гранатового сиропа. И несмотря на внешний вид, они очень вкусные.
Ингредиенты на 12 кексов:
- 160 г сливочного масла
- 120 г мелкого сахара
- 165 г пшеничной муки
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- цедра 1 лимона (натереть)
- 1 чайная ложка экстракта лимона
Больше вкусных и ярких блюд на Хеллоуин вы найдете ВОТ ТУТ
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Просейте муку и порошок, отставьте.
- В чаше блендера взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавляйте яйца одно за другим до однородной массы после каждого добавления. Добавьте цедру лимона, перемешайте.
- К полученной массе добавить просеянные ингредиенты, которые остались в стороне. Размешивайте лопаткой только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не более.
- Подготовить форму для 12 кексов, разделить тесто на кексы, равномерно распределить по формам.
- Выпекать при 180ºC около 20 минут (без горячего воздуха) или еще немного до так называемого "метода сухой палочки".
- Снять, остудить на решетке
Крем
Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезать небольшими кусочками
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- немного розового красителя
Способ приготовления:
- В чашу блендера выложить яичные белки (можно прямо из холодильника), добавить щепотку соли и сахара. Поставьте таз на водяную баню. Все время нагревая, помешивайте палкой или ложкой / вилкой, пока сахар в белке полностью не растворится (лучше всего проверить органолептически; при растирании между пальцами не должно ощущаться никаких крупинок сахара). Если миска с белками (а также белками с сахаром) сильно нагрелась, отставьте, чтобы немного остыть.
- По истечении этого времени тщательно взбить в миксере яичные белки с сахаром, пока масса не станет очень густой, а безе полностью не остынет.
- Поменяйте конец миксера на смешивающий. Постепенно по частям добавляйте сливочное масло, все время перемешивая. Через некоторое время после начала взбивания масса станет тоньше и станет пропаренной (абсолютно не паникуйте! Так должно быть). Это означает, что все в порядке и вы всего в нескольких минутах от готовности крема. Продолжайте перемешивать, пока крем не загустеет. Добавьте ванильный экстракт (или ваш любимый), немного красителя и перемешайте. Готовая масса будет характерно «щелкать» сбоку миксера.
А также
- гранатовый сок (или вишневый, малиновый и т. д., желательно концентрированный)
- вишни - для подачи
Читай также: Бу! Печенье "Пальцы ведьмы" на Хэллоуин
Собираем кексы:
- Остывшие кексы выложить на тарелку. С помощью крема сформируйте им гладкие верхушки.
2. Масло выложить в кондитерский рукав с тонкой круглой насадкой и выдавить на в кекс, имитируя извилины. Аккуратно полейте их гранатовым соком.
3. Подавать с вишнями. Хранить в холодильнике.
Рецепт и фото: mojewypieki.com
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!