Бу! Кексики "Мозги" на Хэллоуин

Смотреть на них страшно и отвратительно… но это, наверное, лучший комплимент, который они могут получить. Ведь готовятся такие пирожные только на Хеллоуин! Классические сладкие капкейки со сливочным маслом на основе безе и гранатового сиропа. И несмотря на внешний вид, они очень вкусные.

Ингредиенты на 12 кексов:

  • 160 г сливочного масла
  • 120 г мелкого сахара 
  • 165 г пшеничной муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона (натереть)
  • 1 чайная ложка экстракта лимона

Больше вкусных и ярких блюд на Хеллоуин вы найдете ВОТ ТУТ

Способ приготовления: 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Просейте муку и порошок, отставьте.
  2. В чаше блендера взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавляйте яйца одно за другим до однородной массы после каждого добавления. Добавьте цедру лимона, перемешайте.
  3. К полученной массе добавить просеянные ингредиенты, которые остались в стороне. Размешивайте лопаткой только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не более.
  4. Подготовить форму для 12 кексов, разделить тесто на кексы, равномерно распределить по формам.
  5. Выпекать при 180ºC около 20 минут (без горячего воздуха) или еще немного до так называемого "метода сухой палочки".
  6. Снять, остудить на решетке

Крем

Ингредиенты: 

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезать небольшими кусочками
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • немного розового красителя

Способ приготовления: 

  1. В чашу блендера выложить яичные белки (можно прямо из холодильника), добавить щепотку соли и сахара. Поставьте таз на водяную баню. Все время нагревая, помешивайте палкой или ложкой / вилкой, пока сахар в белке полностью не растворится (лучше всего проверить органолептически; при растирании между пальцами не должно ощущаться никаких крупинок сахара). Если миска с белками (а также белками с сахаром) сильно нагрелась, отставьте, чтобы немного остыть.
  2. По истечении этого времени тщательно взбить в миксере яичные белки с сахаром, пока масса не станет очень густой, а безе полностью не остынет.
  3. Поменяйте конец миксера на смешивающий. Постепенно по частям добавляйте сливочное масло, все время перемешивая. Через некоторое время после начала взбивания масса станет тоньше и станет пропаренной (абсолютно не паникуйте! Так должно быть). Это означает, что все в порядке и вы всего в нескольких минутах от готовности крема. Продолжайте перемешивать, пока крем не загустеет. Добавьте ванильный экстракт (или ваш любимый), немного красителя и перемешайте. Готовая масса будет характерно «щелкать» сбоку миксера.

А также

  • гранатовый сок (или вишневый, малиновый и т. д., желательно концентрированный)
  • вишни - для подачи

Читай также: Бу! Печенье "Пальцы ведьмы" на Хэллоуин

Собираем кексы:

  1. Остывшие кексы выложить на тарелку. С помощью крема сформируйте им гладкие верхушки. 

2. Масло выложить в кондитерский рукав с тонкой круглой насадкой и выдавить на в кекс, имитируя извилины. Аккуратно полейте их гранатовым соком.

3. Подавать с вишнями. Хранить в холодильнике.

Рецепт и фото: mojewypieki.com


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK