Осенний сезон - время кулинарных экспериментов с тыквой. Многие блюда можно приготовить из тыквы, потому что она имеет нейтральный вкус. Приправленный ванилью и специями, этот овощ может заменить не одну сладость! А чтобы придать тыкве кремообразную густую консистенцию, его стоит перемолоть блендером.
Тыква богата витаминами A, C, E, фолиевой кислотой и бета-каротином. Благодаря этому она благосклонно подпитывает вашу красоту в короткие холодные дни без солнца. Вот почему ее стоит вовсю использовать в повседневном меню, а не только в обед выходного дня!
Хит этой осени - тыквенная гранола с пряным согревающим вкусом. Приготовленные таким образом хлопья отлично сочетаются с горячим молоком и заряжают энергией по утрам!
Ингредиенты:
- 3 чашки классической овсянки
- около 3/4 стакана пюре из жареной тыквы
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1/3 стакана тыквенных семечек
- 1/3 стакана семечек
- 1/3 стакана грецких орехов или орехов пекан
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 4 столовые ложки кленового сиропа или патоки
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1/2 стакана сушеной клюквы (добавить в мюсли после запекания)
Читай также: Запеченная тыква с карамелью: простой рецепт
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты, кроме клюквы, в большой миске.
- Затем посыпьте их на противне, выстланном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 45 минут.
- Тем временем перемешивайте мюсли несколько раз (каждые 10-15 минут), чтобы они подрумянились с каждой стороны.
- После смешайте их с клюквой и переложите в стеклянную банку.
Приятного аппетита!