Здоровый завтрак: рецепт пряной гранолы с тыквой

Осенний сезон - время кулинарных экспериментов с тыквой. Многие блюда можно приготовить из тыквы, потому что она имеет нейтральный вкус. Приправленный ванилью и специями, этот овощ может заменить не одну сладость! А чтобы придать тыкве кремообразную густую консистенцию, его стоит перемолоть блендером. 

Тыква богата витаминами A, C, E, фолиевой кислотой и бета-каротином. Благодаря этому она благосклонно подпитывает вашу красоту в короткие холодные дни без солнца. Вот почему ее стоит вовсю использовать в повседневном меню, а не только в обед выходного дня! 

Хит этой осени - тыквенная гранола с пряным согревающим вкусом. Приготовленные таким образом хлопья отлично сочетаются с горячим молоком и заряжают энергией по утрам!

Ингредиенты:

  • 3 чашки классической овсянки
  • около 3/4 стакана пюре из жареной тыквы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1/3 стакана тыквенных семечек
  • 1/3 стакана семечек
  • 1/3 стакана грецких орехов или орехов пекан
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 4 столовые ложки кленового сиропа или патоки
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 1/2 стакана сушеной клюквы (добавить в мюсли после запекания)

Читай также: Запеченная тыква с карамелью: простой рецепт

Способ приготовления: 

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме клюквы, в большой миске.
  2. Затем посыпьте их на противне, выстланном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 45 минут.
  3. Тем временем перемешивайте мюсли несколько раз (каждые 10-15 минут), чтобы они подрумянились с каждой стороны.
  4. После смешайте их с клюквой и переложите в стеклянную банку.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK